Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Morgan Stanley: инвесторы в развивающиеся рынки настроены на сильный рост

article32706.jpg

По данным Morgan Stanley, основной индекс для развивающихся рынков в этом году вырастет на 8%.

В сообщении, опубликованном в понедельник, инвестиционный банк заявил, что индекс MSCI Emerging Markets, вероятно, будет стимулироваться повышением от дополнительных стимулов Пекина и бычьего роста китайских акций, среди прочих факторов. Китайские акции составляют 32.12% от индекса.

 

 

До сих пор индекс CSI 300 – индекс крупнейших акций, торгуемых на материке, – а также гонконгский индекс Hang Seng обогнали индекс MSCI.

Morgan Stanley в понедельник отметил, что он «стал еще более оптимистично настроенным по отношению к китайским акциям в течение года», поскольку эти акции лидируют в восстановлении на развивающихся рынках в 2019 году.

По словам Morgan Stanley, растущая вероятность заключения торговой сделки между США и Китаем также улучшила перспективы.

Кроме того, в докладе говорится, что эффективность недавнего ряда мер стимулирования Китая «оказалась лучше, чем ожидал рынок». Morgan Stanley указал на рекордные цифры по выдаче банковских кредитов и общему социальному финансированию в январе – широкому показателю кредитоспособности и ликвидности в экономике.

Эксперты говорят, что эти события отражают давление властей на кредитование, поскольку Пекин стремится остановить замедление экономики.

 

Возможный региональный рост

 

На прошлой неделе Пекин объявил о новых мерах по усилению роста в стране за счет снижения налогов и многого другого.

Morgan Stanley заявил, что это заявление показало, что меры по поддержанию роста в стране «в полном разгаре» и должны стабилизировать экономический рост Китая и рынок труда. Это указало бы на более высокие темпы роста для второй по величине экономики в мире со второго квартала 2019 года, добавил он.

На самом деле, другие развивающиеся страны могут выиграть от стимулирования Пекина, сообщил банк США.

«Стимул Китая должен принести пользу региону (и миру) через торговлю промышленными товарами, спрос на услуги (включая туризм), а также перспективы ресурсов», – говорится в отчете.

Morgan Stanley сказал, что инвесторы, которые хотят участвовать в этом ралли, должны обратить внимание на Китай, Индию, Индонезию, Сингапур и Бразилию.

Другие причины более радужных перспектив развивающихся рынков включают в себя более высокие, чем ожидалось, доходы корпораций в регионе, отмечает банк.

В докладе также указывалось на динамику цен на медь, которая часто рассматривается в качестве основного показателя экономического здоровья из-за ее широкого использования в различных секторах.

Банк указал, что цены на медь выросли более чем на 10% до самого высокого уровня с июня 2018 года.

«Мы помним о «сигналах» меди, учитывая ее долгосрочную связь с доходностью акций (развивающихся рынков)», – говорится в заявлении.

В то время как перебои с поставками стали одним из факторов роста цен, Morgan Stanley предсказал, что спрос будет расти в ближайшие кварталы, особенно в Китае.

«Если сохранится традиционная сильная корреляция между ценой на медь и акциями развивающихся стран, это будет хорошим предзнаменованием для возобновления ралли», – говорится в отчете. 

 

Читайте также: На чем заработать инвестору сегоднф 12.03.2019
 

Аналитика WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус