Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moody's: замедление роста Китая подталкивает Пекин к запуску новой «непроверенной» политики

article32184.jpg

По словам старшего аналитика Moody's Investors Service, усилия Пекина по остановке замедления роста китайской экономики в разгар продолжающейся торговой войны с Вашингтоном подталкивают правительство к введению ранее непроверенной политики.

Хотя официальные данные указывают на то, что экономика Китая держалась на стабильном уровне большую часть прошлого года, в последние месяцы начали появляться признаки замедления, поскольку показатели производства и экспортные заказы сократились.

 

 

После десятилетий головокружительного роста вторая по величине экономика в мире уже столкнулась с внутренними проблемами даже до эскалации торговой напряженности с США. Но тарифная война оказала дополнительное давление на экономику Китая.

«Мы видим, что рост в Китае замедляется до 6%», – сказал Кристиан Фанг, помощник вице-президента Moody's, в четверг в интервью на телеканале CNBC в программе «Squawk Box». «Я думаю, что большая проблема для нас заключается в том, что в Китае возросли компромиссные решения в области политики. С одной стороны, существует более широкая кампания по снижению рисков, сокращению доли заемных средств, но политика также, похоже, слегка смещается в сторону поддержки роста.

«Некоторые из инструментов, которые выработали политики, непроверены», – добавил он. «Снижение налогов, например. Мы не знаем, как предприятия и потребители будут реагировать на снижение налогов».

В последние несколько месяцев Пекин объявил о нескольких мерах, направленных на поддержку своей экономики.

В среду государственные СМИ сообщили, что Китай будет предоставлять больше налоговых льгот для небольших фирм. По данным издательства Синьхуа эти меры включают существенное снижение ставок налога на прибыль предприятий и увеличение налогового порога с целью экономии мелких и микрофирм в общей сложности 200 млрд юаней ($30 млрд в год).

Народный банк Китая заявил в прошлую пятницу, что сократит требуемый объем резервов банков на 1 процентный пункт в этом месяце – это означает, что у банков будет больше денег для кредитования клиентов. В декабре центральный банк Китая ввел новый инструмент, чтобы стимулировать коммерческие банки выдавать больше кредитов мелким фирмам.

Меры по стимулированию роста, которые теоретически могут обременять экономику большим долгом, являются компромиссными усилиями Пекина по очистке финансовой системы. Эксперты говорят, что продолжающаяся торговая война с США вынуждает Китай отступать от своей собственной борьбы с долгами, в то время как другие полагают, что страна не сделала ничего для стимулирования экономики.

«С середины 2018 года власти Китая ослабили политику посредством целенаправленных мер ликвидности, изменения налогообложения и расходов на инфраструктуру, которые будут способствовать росту», – написал Фанг и его коллеги из Moody's в докладе от 10 января.

США и Китай в среду завершили трехдневный раунд торговых переговоров в Пекине, которые, по словам аналитиков, показали признаки скромного прогресса. 

 

 

WELTRADE аналитика 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус