Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Китайская экономика сейчас вызывает больше беспокойства, чем американская экономика

article32182.jpg

По словам эксперта по инвестициям в частном банке, китайская экономика сейчас является большим беспокойством, чем экономика США.

Выступая в пятницу на CNBC, Феликс Брилл, глава инвестиционных решений в лихтенштейнском VP Bank, сказал, что инвесторам следует ожидать большей волатильности рынка из-за продолжающейся торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Тем не менее, он в конечном итоге выразил оптимизм, что политики Китая будут поддерживать экономический рост.

 

 

«В настоящее время китайская экономика является более серьезной причиной для беспокойства по сравнению с экономикой США», – сказал Брилл в интервью «Squawk Box» на CNBC.

Он добавил, что есть «явные признаки» того, что экономика Китая в краткосрочной перспективе будет замедляться, и, возможно, ситуация в стране будет усугубляться. 

Напомним, что политики намерены переориентировать свою экономическую модель от ориентации на экспорт на модель более ориентированную на потребление. По его словам, усиление тарифной борьбы между двумя крупнейшими экономиками означает, что рост будет замедляться.

Но, по словам Брилла, это не значит, что Китай не сможет справиться с этими проблемами.

«Это вызывает некоторое беспокойство в краткосрочной перспективе, но я уверен, что китайские власти снова вмешаются и предпримут дополнительные меры для поддержки экономики», – сказал он.

Что касается того, как рынки отреагируют на продолжающуюся торговую войну, Брилл сказал, что ожидает больше «колебаний».

Вашингтон и Пекин заключили до марта 90-дневное соглашение о том, чтобы не вводить новые тарифы друг против друга, но аналитики увидели некоторые положительные признаки трехдневного раунда переговоров на этой неделе в Пекине.

Однако этого будет недостаточно, и есть еще некоторые острые проблемы, которые нужно решить, сказал Брилл.

«Рыночные настроения будут очень сильно зависеть от того, что происходит на торговых переговорах», – сказал он. «На этой неделе мы увидели некоторый прогресс, хорошие новости, но это было только начало. Я думаю, что на пути еще есть некоторые препятствия, и мы далеки от реального решения проблемы».

В целом Брилл сказал, что он занимает нейтральную позицию по рынкам. Снижение в прошлом месяце исправило некоторые излишки в оценках, сказал он, но все еще существовали значительные риски, включая продолжающееся закрытие правительства США. 

 

WELTRADE аналитика

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад