Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Как быстро повысить пенсии в России?

article30599.jpg

Возвращаясь к горячей теме пенсионной реформы, стоит сказать следующее. Конечно, пока в России возраст выхода на пенсию один из самых комфортных в мире. А в Китае, например, пенсия только для государственных служащих. Другое дело, что у России есть еще сырьевой экспорт. Благодаря ему, профицит бюджета по состоянию на 1 июня текущего года составляет почти 0,5 трлн руб. Если его пустить на разовую выплату пенсионерам, а это будет примерно по 10 тыс. руб., то деньги на дополнительные выплаты можно найти и в других источниках.

 

 

 

Например, народное SPO «Газпром нефти», при сохранении, конечно, контрольного пакета акций у «Газпрома». И, конечно, прямые кредиты Банка России в разумных дозах. Пенсионный фонд России может, например, выпустить облигации, которые выкупит Банк России. Рост пенсий – это потребительский спрос. С нашей точки зрения, именно потребительский спрос должен стать основой роста экономики.


Однако нет худа без добра. Жесткая модель пенсионной реформы, предложенная правительством, будет способствовать экономически грамотному поведению граждан. Ведь если человек к старости не сформировал портфель ликвидных активов и не воспитал правильно детей, вряд ли можно сказать, что он состоялся в жизни.


Александр Разуваев Альпари

 

 

Похожие статьи:

НовостиПравительство выделяет миллиард рублей на повышение пенсий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад