Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

WSJ: Судьбы ключевых участников кризиса 2008 г - Джозеф Кассано (Joseph Cassano)

WSJ продолжает разговор о судьбах ключевых участников кризиса 2008 г. Одна из самых зловещих фигур того кризиса - Джозеф Кассано (Joseph Cassano), который в то время был главой подразделения финансовых продуктов страхового гиганта AIG в Лондоне. 


Не пропустите: Сколько реально зарабатывает трейдер

 

Джозеф Кассано (Joseph Cassano

 

Именно его подразделение вместе с JP Morgan создало CDS самых рискованных ипотечных ценных бумаг (CDO). Сначала это позволило им зарабатывать чуть ли не треть доходов AIG, но в итоге именно данные продукты поставили всю страховую компанию на грань краха, для спасения от которого потребовалось финансовое вливание за счет федеральных средств на 182 млрд долл. 


В феврале 2008 г. он вышел на пенсию, продолжая оставаться консультантом компании. Вернулся в США. Теперь Кассано ведет незаметную в финансах жизнь, занимаясь филантропией, помогая проектам в области здравоохранения и производства продуктов питания. Спонсировал избирательную компания сенатора Додда и Президента Б.Обама. Продолжает жить в роскошных объектах недвижимости, приобретенных в 1993 и 2001 г. В 2016 г. даже заметно расширил свои владения.


На просьбу WSJ дать комментарий 63-летний ветеран вежливо попросил оставить его в покое. В 2009 г. ссылаясь на 5-ю поправку к Конституции 200 раз отказывался отвечать на вопросы расследования SEC. В 2010 г. Министерство юстиции США и SEC закрыли расследование его деятельности БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ. Здесь, признаюсь, ничего не понимаю.

 

Автор: Александр Абрамов 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад