Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Форекс: как вовремя закрыть позиции

article31237.jpg

Проблема недооценки трейдером момента закрытия позиции

Проблема многих трейдеров Форекс заключается в том, что далеко не все они уделяют достаточное внимание задаче закрытия торговой позиции. Безусловно, открытие сделки считается чрезвычайно важным моментом в Форекс-трейдинге. Именно открытие сделки является своеобразной точкой отсчета в определении финансового благополучия трейдера – по крайней мере, для конкретной торговой позиции на Форекс. Иначе говоря, каждый такой момент открытия позиции на Форекс имеет для трейдера «сакральное» значение. Почему же тогда трейдеры Форекс игнорируют значимость закрытия позиции? Ведь именно закрытие позиции на Форекс и знаменует своим наступлением момент констатации финансового результата по сделке. Результат – вот что действительно важно для трейдера Форекс, ориентированного на финансовый успех.

 

Не пропустите: Торговые стратегии Форекс - ТОП 5 советов

 



В спекулятивной торговле на Форекс важно не только вовремя зайти в рынок. Своевременный выход из спекулятивной сделки – решающий момент, который грамотному трейдеру Форекс лучшего всего планировать заблаговременно. По возможности, вместе с моментом открытия позиции. Целесообразность предварительного обдумывания моментов открытия и закрытия торговой позиции на Форекс обусловлена, прежде всего, самое сущностью спекулятивной сделки с финансовым активом. 

Форекс-трейдинг и правила закрытия позиций

Спекулятивный Форекс-трейдинг изначально ориентирован на то, чтобы получать регулярную прибыль от колебаний курса по той или иной валютной паре. Динамика рынка не зависит от желаний и прогнозов конкретного трейдера. Спекулянт должен оценивать динамику рынка, прогнозируя его дальнейшие движения, только для одной цели – получить прибыль от изменения валютного курса.

 

Читайте также: Сколько реально можно заработать форекс трейдингом



Общий принцип совершения трейдером любых спекулятивных сделок на Форекс можно сформулировать так: покупать валюту, когда её рынок находится на ценовом «дне», продавать валюту, когда её рынок находится на «вершине» ценовой динамики. Иными словами, покупай дешевле, а продавай – дороже. Именно это правило и должно быть заложено в основу открытия и завершения позиций на Форекс.

Если говорить исключительно о вопросе закрытия позиции на Форекс, то можно обозначить следующие типовые ситуации:

• закрытие Форекс-сделки, ранее открытой трейдером в расчете на повышение курса (ситуация, когда, по мнению трейдера, цена валюты уже больше не будет демонстрировать рост – по крайней мере, в прогнозируемой перспективе);
• закрытие Форекс-сделки, ранее открытой трейдером в расчете на понижение курса (ситуация, когда, по мнению трейдера, цена валюты уже больше не будет демонстрировать падение – по крайней мере, в прогнозируемой перспективе).

Очевидно, что и в первом, и во втором случае трейдер завершает позицию, ожидая предстоящего разворота курса, который, согласно умозаключениям спекулянта, должен быть неизбежен.

 

 

Text.ru - 100.00%

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад