Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детектор лжи для Джерома Пауэлла

article34133.jpg

В среду состоялось ключевое событие всей торговой пятидневки — заседание ФРС США и принятие решения по снижению ставки. Комментарий главы ФРС был смешанным, но определенные голубиные нотки в нем все же проскользнули. И, как мы видим, по дальнейшей реакции рынок их достаточно тонко уловил, начав коррекцию против доллара.
 

 

 

Что же такого нашли участники рынка в словах Джерома Пи? Ключевая фраза: «В случае ухудшения ситуации в экономике будет уместной более длительная серия понижений ставок». То есть, если американо-китайский торговый конфликт не найдет путей разрешения, и мировая экономика начнет погружаться в рецессию, то снижение ставки будет основным инструментом борьбы с ней. Инфляционные данные в США хоть и лучше, чем в Европе, но все равно существенно не дотягивают до уровня в 2%. ФРС за этим следит и уверен, что «в столе» у них уже заготовлен план «Б» с голубиным пером в качестве закладки.


Если переходить на мажорные пары, то GBPUSD уже взяла ключевой уровень 1.25, открыв путь на следующий локальный максимум — 1.275. EURUSD сформировала на часах треугольник, угол которого направлен вверх, и в случае пробития верхней границы откроется дорога на 1.115 и 1.122. Также поддержку евро и главным образом британца оказало «откровение» главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.


Накануне господин Юнкер заявил: «Я думаю, мы можем заключить соглашение. Я делаю все, чтобы заключить сделку, потому что мне не нравится идея выхода без соглашения. Выход Великобритании без соглашения будет иметь катастрофические последствия как минимум в течение одного года».


Юнкер также подтвердил сообщения о том, что премьер-министр Борис Джонсон направил ему документы с изложением идей для нового соглашения по Brexit, однако добавил, что еще не успел ознакомиться с ними.


Пока неизвестно, что поменялось — может Борис Джонсон своим грозным видом и решимостью действий сумел «напугать» еврочиновников, либо такой план уже давно был и лишь сейчас достается из секретной папки? Никто не знает, но факт остается фактом — лед тронулся и, похоже, еврозона готова обсудить документы о цивилизованном «разводе». Теперь внимательно следим и ждем последующих комментариев всех участников переговоров.

 

Аналитика Альпари

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 95 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус