Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что они имели ввиду?

13 июня 2019 - screem
article33426.jpg

Жесткий стоп-лосс или ручной выход из позиции?

 

Во многих трудах, посвященных биржевым рынкам, авторы огромное внимание уделяют ограничениям убытков. Это является одним из наиболее важных вопросов, поскольку определяет как долго трейдер будет находиться на рынке. Без использования стоп-лоссов невозможна в принципе торговля, так как риск потери всех денежных будет присутствовать во всех сделках. 

 

 

Полезность приказов ограничения убытков


Стоп-лосс является неотъемлемой частью любой торговли. Он позволяет в случае хода цены в противоположную прогнозу сторону «выпрыгивать» из рынка, защищая депозит от существенных потерь. Те, кто не применяют stop-loss, обречены на провал. Любая торговая стратегия должна предусматривать приказ ограничения убытков. Если его нет, то такая ТС является непригодной для трейдинга.


У всех, без исключения известных трейдеров, большая часть из которых написала немало книг, есть целые главы, где подробно описывается, как рассчитывать риски. Объем сделок невозможно подсчитать, если не определено место для постановки стоп-лоса. То есть, если трейдер изначально не определил, где ему разместить stop-loss, то ни о каком расчете риска не может быть и речи. В таком случае биржевому игроку придется входить, что называется, наобум, «определив на глаз» величину сделки. Такого нельзя допускать и на это обращают внимание профессионалы с мировыми именами.

 

Стоп-лосс должен быть всегда, но…

Стоит отметить, что какую бы книгу трейдер бы не взял в руки, везде будет одно и то же правило – «режьте убытки и давайте прибылям расти». Вот тут-то новички и сталкиваются с трудностями, поскольку вроде бы stop loss нужно ставить всегда, а вроде бы его нет и нужно выходить самостоятельно, что как бы тоже является приказом ограничения убытков, но немного другим.


Так как поступать – выходить самостоятельно, то есть резать убытки или установить стоп-лосс, который сам их срежет? Может быть то и другое является stop loss и авторы хотели сказать, что как бы трейдер не выходил из рынка, это все равно можно будет назвать ограничением убытков? Ответа на это вопрос по-прежнему нет.


То же можно сказать и о тейк-профите. Вроде бы его лучше ставить всегда, а вроде бы и «давать прибылям расти», то есть выжимать максимум из тренда и только потом выходить. Но и в таком случае жесткого приказа взятия прибыли не будет.


Что же все-таки авторы имели ввиду, когда рассказывали об обязательной постановке стоп-лосса, как и тейк-профита, но при этом обращали внимание на правило, которое упоминалось выше? Непонятно…

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 42 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус