Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 отличия трейдера от инвестора

11 октября 2017 - mik
article28260.jpg

Не знаю почему, но мне хочется написать о различии между трейдером и инвестором. Наверное, это желание обусловлено описанием «что такое трейдинг», где я смыл границу между инвестиционным и спекулятивным (т.е. трейдерским) поведением на рынке. Да, в принципе, различие небольшое между трейдингом и портфельным инвестированием. Но мне хочется все-таки их разделить. Повторюсь, это не принципиально, и, возможно, не стоит заострять на этом внимание.

 

 

Так вот, несмотря на то, что и трейдер, и инвестор совершают одни и те же сделки купли-продажи на финансовых рынках и оперируют одними и теми же инструментами, между ними я нахожу различия.


Первое отличие кроется в самом мотиве совершения сделок. Если для инвестора это, в общем случае, вложить средства в финансовый актив, который, по меньшей мере, сохранял бы капитал, в том числе и защищал бы от инфляции, а по максимуму, генерировал бы доход, то трейдер преследует цель приобрести/продать актив, цена которого будет изменяться в нужную сторону. Таким образом, вытекает одно существенное отличие между трейдером и инвестором — инвестор не продает актив с целью получения спекулятивного дохода, а только при хеджировании рисков своих покупок, ну или когда актив перестает его интересовать.


Это интересно: Евробонды - еврооблигации как прибыльный вид инвестиций


Второе существенное отличие — количество сделок, а также время владения активом. Для инвестора характерно небольшое количество сделок, т.к. обычно он покупает на длительный срок (от 6 месяцев и дальше) и долго владеет купленными активами. Инвестор составляет свой инвестиционный портфель из нравящихся ему активов и периодически пересматривает его структуру. Трейдер же совершает больше сделок, и сделки эти носят более краткосрочный характер, да и составление портфеля для трейдера не очень характерно, т.к. трейдер чаще инвестора выходит «в деньги» (из активов в наличность), и чаще полностью отказывается, пусть и на время, от определенного актива.


Третьим отличием является различный подход к принятию решения о покупке актива. Т.е. не совсем они (подходы) различаются, просто инвестор оперирует фундаментальным анализом актива и текущей экономической ситуации, а трейдер использует либо фундаментальный, либо технический, либо, что чаще встречается, и тот, и тот вместе в симбиозе (о фундаментальном и техническом анализе читайте дальше). Инвестирование не предполагает столь скрупулезного анализа графика, как это делает трейдер. Зачастую анализ графиков в инвестировании и не используется, да и вообще, при инвестировании нет необходимости в использовании торгового терминала. Весь процесс инвестирования можно совершать через брокера по телефону. Инвестор не анализирует внутридневную динамику изменения цены на активы. Трейдер же старается анализировать каждое движение цены, придавая ему определенный вес.

 

Инвестору: Глобальная инвестиционная стратегия

 

Четвертое отличие: инвестор — это не профессия, в отличие от трейдинга. В инвестиции приходят в основном люди бизнеса (за рубежом и не только бизнеса), которые пытаются путем портфельного инвестирования приумножить свои сбережения. Трейдер может не иметь вообще собственных средств, а управлять доверенными ему активами, в таком случае доверивший ему свои средства человек является инвестором, вкладывающимся в этого трейдера. Т.е. для трейдера торговля на финансовых рынках — основное занятие, а для инвестора в большинстве случаев нет.

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад