Получить 100$ на счет бесплатно! Инвестировать в Памм!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

 

Фундаментальный анализ рынков

RSS лента

Все о фундаментальном анализе рынков!

Фундаментальный анализ валютной пары EURUSD на неделю 11.01-15.01.2016

Статистические данные предыдущей недели по еврозоне выходили смешанные. Основной показатель инфляция. Индекс потребительских цен региона в целом остался на прежнем уровне, в то время как ИПЦ Германии показал сокращение на 0,1%, что вносит большую долю негатива для единой европейской валюты.

 

 

Фундаментальный анализ GBPUSD на неделю 11.01-15.01.2016

Данная неделя лишила фунт всех козырей. Показавший замедление PMI сектора услуг, подтверждает и замедление ВВП Британии, что является довольно негативным фактором для пары. Нефть также способствовала сильному снижению. Марка Brent опустилась в течение торговой недели до 32 долларов за баррель. Ростом отметился только строительный сектор, однако для Британии основным показателем являются услуги. На этом фоне пара пробила важный уровень поддержки 1.4565 и закрепилась за ним.

 

 

Фундаментальный прогноз пары USDJPY на неделю 11.01-15.01.2016

Доллар на этой неделе получил большой объем негатива. Понедельник открылся обвалом китайского фондового рынка, что спровоцировало обвал американского фондового рынка. Данные из Штатов по производственному сектору от ISM, вышедшие с сокращением, а затем и данные по услугам, вышедшие с замедлением, преобразовали отсутствие аппетита к риску в дальнейшее бегство от него.

 

 

Фундаментальный анализ валютной пары EURUSD на неделю 18.01- 22.01.2016

Предыдущую неделю пара торговалась преимущественно с понижением, закрыв неделю ниже всего на 2 пункта от цены открытия. Уже 6 недель пара торгуется в одном диапазоне, и предпосылок к выходу из него довольно мало. Как и ожидалось, пара показала снижение и даже дальше отметки 1.0850. Фиксация прибыли по коротким позициям на позитивных данных по ВВП Германии оказала поддержку единой европейской валюте.

 

 

Индекс S&P500 фундаментальный анализ на неделю 18.01-22.01.2016

Бегство из рисковых активов продолжается. Фондовый рынок довольно стремительно снижался предыдущие недели. Некоторую поддержку на прошлой неделе оказал отчет JP Morgan, показав, что банковский сектор себя довольно неплохо чувствует.

 

 

Золото: фундаментальный анализ на неделю XAUUSD (GOLD) 18.01.-22.01.2016

Золото предыдущую неделю в целом соответствовало предыдущему прогнозу и опустилось к отметке 1071 за тройскую унцию. Низкие инфляционные ожидания традиционно оказывают давление на желтый металл и даже падение фондовых рынков не способствует развитию восходящей тенденции.

 

 

Фундаментальный анализ евро доллар на неделю 25.01 - 29.01.2016

На прошлой неделе, как и ожидалось, пара пребывала под давлением на ожиданиях решения ЕЦБ и снизилась в область 1.0860. В условиях более проблемной конъюнктуры сырьевого рынка, монетарному регулятору пришлось пересмотреть прогнозы по инфляции в худшую сторону. Однако главным драйвером дальнейшего снижения стало заявление о необходимости пересмотра программы QEв марте. Марио Драги отметил, что у ЕЦБ есть все необходимые инструменты и желание их задействовать. К сожалению уточнений не последовало. При этом днём позже было заявлено, что все члены Управляющего Совета согласны с необходимостью заново оценить ситуацию в марте. Данный момент достаточно важен ввиду прежнего разногласия в необходимости QE.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз фунт доллар GBPUSD на неделю 25.01 - 29.01.2016

На прошлой неделе пара пребывала преимущественно под давлением на фоне негативного отчёта Банка Англии и заявлений Марка Карни. Как и ожидалось, неделей ранее были пересмотрены прогнозы по ВВП и инфляции. Марк Карни отметил, что о процентных ставках думать очень рано. Однако рынок труда, на который Банк Англии делает делает основной акцент при ожидании потребительского внутреннего спроса, заставил участников рынка частично закрыть короткие позиции. Заявки на пособие по безработице уменьшились на 4,3К, уровень безработицы снизился до 5,1% с 5,2%.

 

 

Фундаментальный обзор и прогноз золота XAU/USD (GOLD) на неделю 25.01 - 29.01.2016

В первой половине недели жёлтый металл будет находиться под давлением. Золото потеряло поддержку со стороны фондового рынка. Китайский фондовый рынок показывает восстановление, за ним следуют американские и европейские рынки. Это лишает золото основного драйвера роста, который был в начале этого года.

 

 

Фундаментальный обзор и прогноз курса пары доллар иена USD/JPY на неделю 25.01 - 29.01.2016

На прошлой неделе пара обрела поддержку вблизи 116.00 и отскочила обратно. Дальнейшим драйвером роста послужили намерения Китая вливать дополнительные средства в стимулирование экономики, что заставило закрыть шорты на фондовых площадках и, как следствие, лонги по йене.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз фунт доллар GBPUSD на неделю 01.02 - 05.02.2016

Пара в течении недели пребывала в восходящем движении. Поддержку паре оказывала коррекция на рынке нефти. Сокращение дистиллят нефти по данным статистики США указывают на некоторое увеличение спроса. В то же время нефти оказывает поддержку сокращение буровых Backer Huges.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз доллар иена на неделю USD/JPY 1.02 - 5.02.2016

Как и ожидалось, пара получила поддержку со стороны Банка Японии. Однако рынок ожидал увеличение объёмов количественного смягчения. вместо этого монетарный регулятор ввёл отрицательные процентные ставки, сославшись на положительный опыт Швейцарии. Также Х. Курода отметил о том, что инструменты смягчения монетарной политики исчерпаны не все. На этом пара доллар-японская йена завершила торги ростом почти на 250 пунктов.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз форекс на 10.02.2016: Инвестиции наоборот

Побочные эффекты продолжительного периода мягкой монетарной политики ведущих мировых центробанков постепенно дают о себе знать. Одной из основных проблем стала сложность возвращения к нормальным процентным ставкам, поскольку из-за отсутствия резкого посткризисного восстановления экономики в текущих условиях, крайне сложно ожидать, что рост будет набирать обороты при повышении стоимости кредитования.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз форекс на 12.02.2016: Беженцы спасают экономику Германии!

Несмотря на падение немецкого промышленного производства в ноябре и декабре, экономика Германии всё-таки смогла показать рост на 0,3% по итогам четвёртого квартала. Выправить ситуацию помог рост внутреннего спроса, что помогло компенсировать проблемную статистику по экспорту. Получается, что рост экономики во многом был обусловлен притоком более миллиона мигрантов, что и стало драйвером для внутреннего потребления в стране.

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз форекс на 04.03.2016:

Пятничные данные по рынку труда традиционно являются самой ожидаемой рынками статистикой месяца. В последнее время важность показателей уровня безработицы и числа новых рабочих мест возросла ещё больше, поскольку ФРС прямо увязывает свои дальнейшие действия с динамикой восстановления занятости. Сегодняшние данные ожидаются весьма сильными, если смотреть на цифры. Безработица, вероятно, останется на уровне 4,9%, а число новых рабочих мест в феврале может оказаться близким к 200k.

 

 

← Назад