Получить 100$ на счет бесплатно!!

Фундаментальный анализ валютной пары EURUSD на неделю 11.01-15.01.2016

article19918.jpg

Статистические данные предыдущей недели по еврозоне выходили смешанные. Основной показатель инфляция. Индекс потребительских цен региона в целом остался на прежнем уровне, в то время как ИПЦ Германии показал сокращение на 0,1%, что вносит большую долю негатива для единой европейской валюты.

 

 

Следует отметить плоды проводимого QE производственный сектор ЕС показывает рост. Сектор услуг также отметился ростом.Положительные данные показал и рынок труда Германии. Однако основным моментом является инфляция, которая далека от целевого уровня. Этот момент и будет оказывать давление на пару.

 


Негатив пришел и из Китая одного из основных торговых партнеров еврозоны. Показавший очередное сокращение производственный сектор, вновь внес панику на рынке. Фондовый рынок Европы снизился вслед за падением китайского. Следует отметить, что это также относится к Штатам.


Позитивный моментом для пары служил протокол FOMC, который был далек от ястребиного и, вероятно, будет оказывать поддержку паре еще долгое время. Помимо неопределенности в инфляции, в протоколе указано на возможность коррекции процентных ставок, для оценки влияния монетарной политики на экономику. Это довольно сильно убавило аппетит к риску у инвесторов, находящийся и без того на низком уровне всю предыдущую неделю.


Игнорирование рынком показателя NFP связано с теми же низкими инфляционными ожиданиями. Несмотря на высокие данные, показатель заработных плат замедлился, показав нулевой прирост, что вполне логично в связи с сокращением производственного сектора и замедлением сектора услуг. Следует отметить, что данные показатели сулят замедлением ВВП в Штатах. На этом доходности трежерис продолжили падение, и пара закончила торги с недельным ростом в 53 пункта от цены открытия.


Следующая неделя не порадует плотностью данных экономического календаря. В еврозоне выходят данные по объему промышленного производства. По прогнозам специалистов, данные выйдут с сокращением. Прогнозируемый показатель -0,3%, однако в условиях улучшения индекса PMI рассчитываю на выход данных лучше прогноза.


Но все внимание участников рынка будет приковано к данным из Штатов, которые выйдут в конце недели. Индекс цен производителей ожидается с сокращением на 0,1%, что вполне вероятно в условиях высокого курса доллара. Ожидаю на уровне прогноза или ниже.


Объем розничных продаж за декабрь ожидается с замедлением на 0,1%. Однако декабрь - время рождественских покупок и, вероятно, можно ожидать этот показатель выше консенсус-прогноза. Однако фактор сезонности будет учтен рынком, и сильной реакции не жду.


Следует отметить и указанный в календаре объем промышленного производства. Ожидается небольшой прирост на 0,2%, но с учетом предыдущих данных ISM и высокого курса доллара ожидаю замедление до 0,0% или даже сокращения.


Исходя из этого, ожидаю в течение недели боковое движение в узком диапазоне. На негативных данных предыдущей недели первоначальный рост в область 1.1000 - 1.1060 и снижение к области 1.0900 - 1.0850


Технические пивот-уровни поддержки и сопротивления расположены на графике.

 

{EURUSDH4}

 

Источник

Аналитика Альпари

 

 

 

Внимание!

Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

 

 

 
 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Ad60 # 18 июня 2016 в 16:15 0
Я бы не брал так близко к вниманию индексы ибо это только прогнозные данные тех кто их составляет и не стоит того чтобы им уделять такое внимание. Действительно что стоит вашего внимания господа брокеры это инфляция, уровень производства это основные факторы риска.

← Назад