Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

Фундаментальный анализ и технический прогноз EURUSD 10.10.2018:

article31439.jpg

Ну что ж, как и предполагалось во вчерашнем обзоре по EUR/USD, пара действительно продолжила нисходящую динамику.


Впрочем, даже близко к предполагаемым 1.1392 цена не дошла, а, ограничившись минимальными значениями на 1.1431, развернулась на восстановление. Причём восстановление было до такой степени активным, что к концу торгового дня от медвежьего давления не осталось и следа.


А хотя нет, что это я?!! След, в виде большой нижней тени свечи, как раз только и остался. А вот с наличием тела, как-то не срослось. Еле заметное бычье, не в счёт.

 

welcome bonus forex

 

Среди одним из факторов снижения американской валюты снова называют пресловутую доходность 10-летних гособлигаций США. На мой взгляд, крайне сомнительный аргумент, как в пользу роста, так и в пользу снижения американской валюты.


Не раз бывало, что доллар вообще никак не реагировал на рост доходности казначеек, а то и вовсе показывал димику противоположную той, которую от него ждало большинство участников рынка.


В роли дополнительного фактора, который в большинстве случаев оказывает влияние на динамику на доллара США, согласен, изменение доходности влияет на ценовые колебания американской валюты. А вот главным катализатором рост или снижение доходности казначейских бумаг, опять же, моему личному мнению, может быть при слишком сильных колебаниях этой самой доходности или же в отсутствии другим определяющих факторов, например, важных макроэкономических отчётов.

Как бы там ни было, значимая статистика из США играет более весомую роль в степени влияния на USD.


Кстати, о макроэкономических отчётах. Как раз сегодня, в 15:30(мск) выйдет индекс цен производителей, который оказывает далеко не последнее влияние на темпы роста инфляции в Соединённых Штатах.


Полагаю, инвесторы будут внимательно анализировать сегодняшний PPI, и сквозь призму данных релизов, в том числе, оценивать дальнейшие шаги Федрезерва в плане дальнейшего постепенного повышения ставок.


Пока у ФРС всё идёт по плану, если ничего экстраординарного не произойдёт, руководители Федрезерва на декабрьском заседании примут решение в четвёртый раз в текущем году повысить ставку по кредитам.

 

График EURUSD Daily


На этом таймфрейме особенно отчётливо выглядят тщетные попытки игроков на понижение курса, продолжить заниматься тем, чем олни обычно и занимаются.


Длинная нижняя тень вчерашней свечи показывает насколько сильный спрос на пару возник чуть ниже очень важного и значимого технического уровня 1.1450.


Уже от 1.1431 пара устремилась вверх и завершила торги вторника ниже одного из ключевых уровней 1.1500.  Пожалуй, эта отметка вновь будет оказывать значимое влияние на ход торгов, только уже, как сопротивление.


Если вспомнить, то при падении пары к 1.1300, рынок, фактически, не учитывал  сильный технический и психологический уровень 1.1500. Нынче, несколько иная ситуация.


Хотя, надо отметить, что пока попытки евробыков поднять курс EURUSD выше 1.1500 результата не дают. Вчерашний подъем был остановлен на 1.1502, после чего пара отскочила вниз и гна данный момент торгуется ниже этой важной отметки.


На мой взгляд,, только закрытие дневных торгов EURUSD выше 1.1500(причём , желательно не одной свечи), возвестит о готовности рынка продолжать подъём к более высоким ценам.


Пока же, ситуация не совсем ясна. Уже не раз упоминал, что только истинный пробой поддержки на 1.1300 обозначит безоговорочное преимущество продавцов.


А для того, чтобы продолжить остановившуюся вчера нисходящую динамику EURUSD, надо обновлять минимумы 9 октября и закрывать дневную сессию ниже.


На данный момент, рекомендованные вчера потенциальные продажи EURUSD после роста к уровням 1.1495, 1.1505 и 1.1540, оказались весьма кстати.


Что касается сегодняшних торговых планов EURUSD, то они достаточно неоднозначные. Как мне кажется, по-прежнему существует возможность для позиционирования в обоих направлениях. Однако, на текущий момент лучше искать сигналы и заходить в рынок по тренду вниз.


Для того, чтобы убедить в противоположном позиционировании  быки по паре EURUSD сделали слишком мало. Для начала хорошо бы вернуться и закрепиться выше 1.1500. А там уж, поглядим.

 

По материалам FortFS

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад