Получить 100$ на счет бесплатно! Инвестировать в Памм!

Фундаментальный анализ GBPUSD на неделю 11.01-15.01.2016

article19919.jpg

Данная неделя лишила фунт всех козырей. Показавший замедление PMI сектора услуг, подтверждает и замедление ВВП Британии, что является довольно негативным фактором для пары. Нефть также способствовала сильному снижению. Марка Brent опустилась в течение торговой недели до 32 долларов за баррель. Ростом отметился только строительный сектор, однако для Британии основным показателем являются услуги. На этом фоне пара пробила важный уровень поддержки 1.4565 и закрепилась за ним.

 

 

Во вторник мы получим данные по объему производства обрабатывающей промышленности. Данные ожидаются с небольшим ростом на 0,1%. В этой области можно ожидать рост с учетом постепенного небольшого снижения фунта стерлингов к евро, так как еврозона основной торговый партнер Британии.


Следует обратить внимание и на снижающиеся запасы сырой нефти в Штатах. Низкие цены на нефть способствуют закрытию буровых в Штатах, что дает основание ожидать продолжение снижения запасов. Также склонен полагать, что цена на нефть достигла своего пика снижения в среднесрочной перспективе, так как достигла себестоимости добычи сланцевой нефти, и ожидаю коррекции ее цены.
Долговой рынок неделю завершил на минорной ноте. Британские Gilts снизились приблизительно на 140 пунктов, однако спред облигаций к трежерис по итогам закрытия торгов играет в пользу британца, что является еще одним позитивным фактором. Американские трежерис снизились почти на 200 пунктов.

 


Во второй половине недели, в четверг, нас ждет протокол Банка Англии. Основная проблема для всех центробанков инфляция. И Британию этот момент волнует в первую очередь. Низкие цены на нефть могут заставить еще понизить прогнозы в отношении инфляции в долгосрочной перспективе. Ожидаю настороженности и в отношении замедления ВВП. Вероятно, в протоколе будет отмечено, что замедление носит временный характер, однако с учетом поступающих данных, прогнозы могут быть пересмотрены в худшую сторону.


Данные по Штатам в пятницу вполне могут оказать некоторую поддержку доллару. Ожидаю рост объема продаж в ритейл-секторе выше медианы прогноза с учетом сезонного фактора (рождественские покупки).


Исходя из этого, в течение первой половины недели ожидаю небольшой коррекционный рост пары приблизительно к 1.4650 - 1.4720 и снижение обратно к 1.4565 - 1.4500.

Технические пивот-уровни поддержки и сопротивления расположены на графике.

{GBPUSDDaily}

 

Источник

Аналитика Альпари

 

 

 

Внимание!

Прогнозы, представленные в обзоре, являются частным мнением автора. Комментарии к ним не являются рекомендацией к торговле или руководством по работе на финансовых рынках. Альпари не несет никакой ответственности за возможные прямые или косвенные убытки (или иные виды ущерба), которые могут возникнуть в случае использования материалов обзора.
В обзоре сохранены авторская пунктуация, орфография и стилистика.

 

 

 
 

 

 

Похожие статьи:

Фундаментальный анализ рынковФундаментальный анализ и прогноз фунт доллар GBPUSD на неделю 01.02 - 05.02.2016

Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр
Ad60 # 18 июня 2016 в 15:35 0
Технически расписано все правильно и разложено по полкам, но не думаю что падающая цена на нефть повлияет на доллар. Вот падающая цена нефти действительно повлияет на британца. Низкая цена нефти паденье ВВП повличет рост инфляции так как нефтепромисел основной в Британии.

← Назад