Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

Фундаментальный анализ евро доллар и прогноз EUR/USD 02.07.2018:

article30631.jpg

В пятницу, 29 июня, стало известно, что базовый индекс цен расходов на личное потребление в США вырос на 0.2%, что совпало с прогнозами аналитиков. Личные расходы, за вычетом продовольствия и энергоносителей, показали аналогичный прирост, хотя прогнозы сводились к более внушительному росту на 0.4%.


Несмотря на это, в Соединённых Штатах ускорилась инфляция, её темпы составили 2.3%, что стало повторением максимумов марта 2012 года. При этом, базовая инфляция, впервые более чем за 6 лет достигла целевого уровня ФРС в 2%. По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла, учитывая высокие цены на нефть, базовая инфляция в ближайшие месяцы может подняться выше 2%. Данный фактор может оказать влияние на нормализацию денежно-кредитной политики ФРС более быстрыми темпами . Напомню, что на данный момент рынки рассчитывают, что в этом году Федрезерв проведёт четыре повышения основной процентной ставки. Как ни странно, но доллар США пока не смог извлечь из этого дивидентов.

 

welcome bonus forex

 

Что касается единой европейской валюты, то в пятницу она получила сильную поддержку на фоне соглашения по миграционному вопросу, которое было достигнуто на саммите ЕС. Также на динамике евро позитивно отразилось снижение градуса напряжённости относительно торговых отношений США и Китая. Однако, так было к завершению торгов прошлой недели, а после открытия торгов понедельника ситуация изменилась.


Над канцлером Германии Ангелой Меркель продолжают сгущаться тучи относительно её дальнейшего политического будущего. Миграционным соглашением оказался крайне недоволен министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, который выступает за ужесточение контроля на границе Германии. Министр даже готов покинуть свой пост. При этом Зеехофер является председателем Христианского социального союза(ХСС), который входит в состав коалиции правительства Ангелы Меркель.


Что пошло не так, и почему только принятое соглашение по миграции  вновь обострило давление на канцлера ФРГ, остаётся только догадываться. Думается, что здесь не обошлось без вмешательства Соединённых Штатов Америки, и Белый дом раскачивает лодку, в которой находится немецкий канцлер.


С Меркель тяжело договариваться, она крайне неохотно идёт на уступки, чётко стоит на позициях, которые отражают геополитические и экономические интересы Германии. Взять хотя бы «Северный поток - 2», который для Германии, очевидно, выгодный проект, а для США, как кость в горле.


Как-то изначально, с первой встречи, у Дональда Трампа и Ангелы Меркель не сложились отношения такими, какими они были раньше, до Трампа, у лидеров США и Германии. Думаю, администрация Белого дома и лично Трамп совсем не против, чтобы в Германии сменилось руководство и канцлером стал более проамериканский и антироссийски настроенный политик.


Что касается немецкого министра внутренних дел, то его намерения уйти в отставку  с поста министра и председателя ХСС актуальны в течении трёх дней. За это время Хорст Зеехофер ещё раз намерен встретиться с Ангелой Меркель и разрешить противоречия по миграционной политике.


На саммите ЕС в Брюсселе присутствовал и президент ЕЦБ Марио Драги, где он обратил внимание глав европейских правительств на опасность недооценки последствий торговой войны между США и ЕС. Драги заявил, что  последствия могут превзойти ожидания и оказать негативное влияние на производственную деятельность компаний Евросоюза, а также на приток инвестиций в ЕС.


Ещё одной новостью касательно ЕЦБ стала вероятность запуска программы Twist, которая предусматривает доходы от бумаг с истекающими сроками перенаправлять в длинные бумаги. То есть ЕЦБ шагает по пути ФРС, что отнюдь не удивительно.


Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем, пока же единая европейская валюта торгуется с понижением против доллара США. Основной негатив на евро накладывает обострение внутриполитической ситуации в Германии.


Из важных событий, которые могут на этой неделе могут повлиять на ценовую динамику главной валютной пары EUR/USD стоит отметить публикацию протоколов последнего заседания ФРС и данные по рынку труда США. Будут ещё и другие макроэкономические отчёты, но эти два события, на мой взгляд, являются главными.

 

 

По материалам FortFS

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад