Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

Фундаментальный анализ 13.09.2018

article31228.jpg

Если рассматриваем кросс-курсы, то делаем это, как правило по пятницам, в последний день торгов, но сегодня решили очень бегло просмотреть  Eur/Gbp.

Поводом для такого решения стали сегодняшние заседания обоих Центробанков, по итогам которых будет объявлено решение по процентным ставкам.

 

welcome bonus forex

 

Первым, решение по ставкам обнародует Банк Англии. Также будут опубликованы протоколы заседания английского ЦБ и вынесено решение по объёму скупки активов.

 

В течении этого же часа эстафету от Банка Англии примет Европейский Центральный Банк, и представит инвесторам своё решение по ставкам.

Завершит программу, традиционная пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги. Пожалуй, это будет главный момент всего торгового дня.

 

Глава Банка Англии не даст сегодня пресс-конференции, но наверняка продолжит привлекать внимание инвесторов.

 

Как и предполагалось в обзоре по gbp/usd от 10 сентября, управляющий Банка Англии Марк Карни изъявил желание задержаться на своём посту, пока Великобритания не преодолеет болезненный (насколько это возможно) выход из состава ЕС.

 

 

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд высказался, что сохранение Карни в должности управляющего Банком Англии, позволит проводить постоянные консультации и советоваться с ним по вопросам достижения соглашения с ЕС.

Уважают этого человека на Туманном Альбионе. Насколько помним, его везде уважали, и в Goldman Sachs, и на посту главы Банка Канады. Вот и чопорные британцы попросили «чужака», причём первого в истории BoE, остаться на второй срок для управления одним из старейших банков мира.

 

Инвесторы тоже уважительно относятся к Марку Карни, ведь это благодаря ему экономика Великобритании легко отделалась после итогов референдума в 2013 году. Последствия могли быть куда более негативные.

 

По сегодняшнему решению Банка Англии, не ожидаем никаких изменений. Предполагаю, что голоса в МРС распределятся 8-1 за сохранение текущей монетарной политики, английский ЦБ сохранит осторожность и не будет указывать сроки ближайшего повышения ставок.

 

Сейчас  Марку Карни и руководимому им ведомству надо готовится сглаживать ход договорённостей  Brexit и сам факт выхода из ЕС. Особенно, если выход случится по сценарию «жёсткого Брекзита», то есть без соглашения.

 

Вот как раз к весне 2019 года неопределённость и напряжённость относительно Brexit снизятся, тогда можно будет и со ставками решать. Так думают во многих аналитических отделах крупных коммерческих банков.

 

Что касается британской валюты. И в паре с долларом, и в тандеме с евро есть признаки разворота британской валюты на укрепление и, собственно, он уже происходит.

 

Так что не спешите продавать фунт, он ещё может так блеснуть и взлететь, что это будет чревато потерями депозитов. Со стерлингом надо быть предельно осторожными и обязательно ставить стопы!

 

Обзор по евро/фунту предоставим завтра, а в понедельник по основной паре gbp/usd.

 

На данный момент,  «британца» надо подбирать на падениях, то есть покупать на снижениях к сильным уровням и ценовым зонам.

 

По кросс- курсу eur/gbp ближайшая ценовая зона для продаж 0.8935-0.8965.

 

По мажору фунт/доллар, к покупкам можно присмотреться на снижениях в область цен 1.2976-1.2936.

 

Пока вот так. Возможно, после закрытия этой достаточно важной и насыщенной недели, техническая картина прояснится и появятся подтверждения или опровержения предполагаемого укрепления британской валюты.

 

 

По материалам FortFS

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 137 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад