Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 4381
usd/cad
План работы по луни:
1.Пока цена находиться ниже трендовой линии, меня интересуют только продажи с потенциалом хода пары в район уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,30419.Пробой уровня с закреплением,- условие для перезахода в шорт.
2.Вскрытие быками трендовой линии,- попадание в зону неопределённости с перспективой хода к верхней границе диапазона отм. 1,33503.На этом этапе терплю просадку т.к. ещё возможен фактор "ложного пробоя".
3.Пробой уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,33503 с закреплением выше,- условие для переворота в лонг на техвозврате. Прицеливаться буду на рабочем ТФ М30
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
Уровень сопротивления в области отм. 108,50 очень скользкий и поди разберись,как правильно интерпретировать сейчас его проторговку. Толи это подготовка быков к пробою с выходом в рамках восходящего канала к недельной линии тренда. То ли на лицо слабость быков к пробою, и следует ждать как минимум "движняк" к линии поддержки восходящего канала. Ситуацию на рынке диагностирую как крайне неопределённую и торговать пару в нынешнем её состоянии поостерегусь.На заборе.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
Вариант использование продавцами сопротивления трендовой линии для отскока выглядит как наиболее перспективный ход развития событий.
План работы.
1.Шорт от трендовой с перспективой хода в область уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,98478.
2.Пробой трендовой с закреплением на правой стороне от неё: первичный сигнал на перерастание бычьей коррекции в тренд. Как агрессивный вход в рынок, буду рассматривать отрезок до верхней границы диапазона.Потенциал хода определяется верхней границей торгового диапазона отм. 0,99713 с угрозой пробоя.
3.Пробой быками уровня с последующим закрепление выше 0,99713,- условие для переворота в лонг
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 19.11.2019.

Индекс доллара
Быки вчера так и не смогли удержать в своих руках уровень поддержки торгового диапазона отм. 97,92,и,как следствие, имеем вскрытие уровня,но вопрос дня: на сколько пробой уровня является истинным пробоем?
Что в сухом остатке?
Основное движение рассматриваю в зону пробоя 97,92,а далее так:
1.Медведи используют возвратное движение для пополнения сил медвежьего,пробойного импульса. с угрозой повторной атаки на локальную поддержку 97,70.Вскрытие 97,70 с закреплением,- условие для дальнейшего снижения в район поддержки отм. 97,16 .Минимальный ход определяется шириной действующего канала, но не ниже 97,16.Пробой с закреплением 97,16,- сценарий перерастания медвежьей коррекции в тренд.
2.Быки забрасываю ценник выше 97,92 с закреплением внутри старого диапазона. В этом случае вчерашний пробой будет идентифицирован как "ложный пробой" с угрозой хода к сопротивлению трендовой линии. В этом вариант уровень поддержки 97,70 является локальным минимумом (т.2), через который можно будет построить восходящий канал для восстановления дневного,бычьего тренда.
Медаль
Сообщений: 4381
Нефть
Сработал в рынке лимитный ордер на покупку,выставленный вчера на первой коррекционной площадке, и теперь управлять позицией в буду по следующему плану:
1. В случае дальнейшего развития медвежьего отката буду усиливать длинную позицию от линии поддержки восходящего канала лонгом №2.
2.Пробой линии поддержки канала с закреплением ниже уровня поддержки торгового диапазона отм. 56,25,- условие для переворота в шорт.Потенциал хода при этом раскладе определяется шириной действующего канала.
3.Расчётная цель прибытия определяется уровнем сопротивления в области отм. 57,82.Здесь планирую выход из позиции,а далее так:
- пробой с закреплением,- условие для перезахода в лонг;
-отскок от уровня,- возможность повторно выкупить "медвежий откат" от линии поддержки канала;
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/USD
На тесте уровня 1,10725, я вышел с рынка по тейку и теперь смотрю за поведением цены в этой зоне.От того,как поведёт себя цена в этой зоне, будет понятно: следует ли ждать дальнейшее развитие бычьей коррекции в район уровня сопротивления отм. 1,11746 или же на этом Фенита ля комедия, и,как следствие, настало время восстановление дневного,медвежьего тренда:
1.Медведи используют площадку 1.10725 для подпитки энергией медвежьего,пробойного импульса, и начинают очередную попытку вновь атаковать линию поддержки восходящего канала.
2.Заброс цены выше 1,10725 с закреплением,- условие движения евра в район уровня сопротивления 1,11746.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Скольжение пары вдоль линии сопротивления медвежьего канала выглядит как дальнейшее развитие медвежьего,дневного тренда,но нет драйва и продавать на таком "тухляке" пару совсем "не греет".С покупками тоже пока дело не задалось и жду,как минимума, прорыва линии сопротивления канала, а только потом буду мечтать о покупках. Вообщем и в целом пара остаётся для меня не рабочей.
Торговый план на покупку.
1. Агрессивный лонг на сетапе пробоя сопротивления канала.
2. Консервативная сделка на покупку: пробой уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,86580 с закреплением.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/JPY
Линейного роста,как бы мне этого не хотелось, увы не вышло... Вчерашний откат в район 120 фигуры,конечно,наделал шухера,но принципиальную картину рынка не изменил.Что характерно 120 фигура была медведями даже не вскрыта и всё пока обошлось лёгким испугом.
Торговый план на сегодня принципиальных изменений, в связи с вчерашним "медвежьим откатом", не претерпел, а изменения коснулись только в части выставления в рынок ещё одного лимитника на покупку. Общая картинка теперь выглядит так:
1.Быки смогут теперь использовать 120 фигуру для атаки на локальное сопротивление отм. 121,360.
2. Вскрытие 120 фигуры с закреплением,- потенциал снижения пары в район линии поддержки канала,а уже перезаходить в лонг буду по лимитнику уже от этой зоны.
3.Расчётная цель по лонгу- 121,360.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/AUD
Вчерашняя попытка быков вскрыть линию сопротивления 4-х часового,коррекционного канала,больше похожа на разведку боем, чем на истинный пробой. Без "дополнительного разбега" вскрыть зону быкам с закреплением, полагаю вряд ли удастся. Полагаю, что основное движение пары будет внутри коррекционного канала с откатом к динамической поддержки 200-дневной МАшки , а уже только потом повторное тестирование быками этой зоны.
Торговый план.
Как рабочий вариант лонг рассматриваю покупку пары на этом откате.
Медаль
Сообщений: 4381
GBP/USD
В безоткатном режиме быки вскрыли линию сопротивления полотнища графической модели "Флаг" и вышли на тест локального сопротивления отм. 1,29700, которое охраняет выход быков к ключевому уровню сопротивления в области отм. 1,30240 с угрозой пробоя.
Торговый план на покупку.
Продолжаю охотиться на откатное движение с расчётом его выкупить в лонг. Работать предполагается лимитным ордером с корректировкой положения его в рынке по сигналам трендовых Машек с периодом сглаживания 50 и 200 дней. Ждёмс-ссс отката.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CAD
Позицию в шорт перевёл в овернайт на вторник с плавающим профитом.
Управлять позицией буду далее так:
1. Основное движение пары рассматриваю в район ключевой поддержки отм. 1,30395, где я припрятал свой тейк профит.В этой зоне выхожу из сделки и смотрю за характером теста уровня.В случае пробоя с закреплением,буду перезаходить в шорт на техническом откате.
2.Быки вскрывают сопротивление трендовой линии и закрепляются на правой стороне от неё.В этом случае появляется перспектива хода в район ключевого сопротивления отм. 1,33455.На этом этапе терплю убытки и переворачиваюсь в лонг на сетапе пробоя 1,33455.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
В ситуации тестирования уровня сопротивления торгового диапазона отм. 108,982, попробовал продать пару в расчёте на завершение фазы бычьей коррекции в рамках восходящего канала. Дальше работу буду строить по следующему сценарию:
1.Выход из позиции планируется на тесте локальной поддержки отм. 107,822.В случае пробоя медведями с закреплением цены за линией сопротивления канала, имеем перспективу для дальнейшего снижения на величину равной ширине действующего канала.
2.Если же текущий откат является имитацией восстановления тренда,то вскрытие быками уровня сопротивления отм. 108,982 станет подтверждением развития уже бычьего сценария с выходом в район недельной линии тренда. На этом этапе готовлю переворот в лонг
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
Пара находиться под сопротивление трендовой линии и сей факт рассматриваю как преимущество продавцов на данный момент времени.
Торговый план на продажу.
1.Отскок от трендовой линии,- условие для входа в рынок на продажу. Основное движение пары ожидаю в район ключевой поддержки отм.0,98423.
2.Вскрытие трендовой линии с закреплением на правой стороне от неё, условие для подъёма пары с выходом к верхней границе торгового диапазона отм. 0,99695 с угрозой пробоя и перелома общей тенденции рынка.
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 20.11.2019.

Индекс доллара
Индекс застрял между линией поддержки восходящего канала и уровнем поддержки старого, торгового диапазона отм. 97,92. Вскрытие одной из зон покажет дальнейшее направление движения индекса:
1. Ретест 97,92 с закреплением,- условие для атаки быками сопротивления трендовой линии.
2.Вскрытие медведями линии поддержки восходящего канала и локальной поддержки отм.97,70,- условие для выхода к следующей поддержки отм.97,16.
Медаль
Сообщений: 4381
Нефть
Бычий сценарий с покупкой "медвежьего отката" от уровня сопротивления торгового диапазона отм. 57,82 увы так и не сработал ( минусовая просадка аж по двум лонгам).Более того медведи умудрились вскрыть линию поддержки восходящего канала и угрожают дальнейшим снижением жижи. План эвакуации из лонга рассматриваю по следующей схеме:
1. После вчерашнего обвала жду техвозврата в зону пробоя. Это движение буду интерпретировать как "дозаправку топливом" пробойного,медвежьего импульса.На этом этапе буду прикрывать свою позицию в лонг, если уж не в ноль,не до жиру быть бы живым, то хотя бы с минимальным минусом и рассматриваю вариант с переворотом в шорт.
2.Минимальный потенциал хода определяется шириной восходящего канала.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/USD
Рассматриваю восстановление дневного,медвежьего тренда как основной сценарий по евра.
Торговый план.
Вариант№1.
Быки выполнили обязательную часть программы по "бычьему откату" и в результате достигли зоны пробоя старого,торгового диапазона отм. 1,10725. Абордажный крюк для дальнейшего подъёма закинут на уровень,но подъём-переворот выполнить пока не удаётся.
Вариант №2. Быки закрепляются внутри старого диапазона и получают выход к верхней его границе отм. 1,11746 - финишная зона бычьей коррекции и уже от этой зоны вниз по тренду.
Пробой с закреплением выше 1,11746,- условие для слома медвежьего тренда и формирование на рынке бычьего тренда. На этом этапе закрываю убытки и работаю в лонг.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Быки вскрыли вчера линию сопротивления нисходящего канала (А) и на этом всё. Буря в стакане завершилась?
Пока всё выглядит как сценарий "ложного пробоя" с последующим восстановлением канального движения. Для покупки пары мне хотелось бы как минимум увидеть возвратное движение в границы старого флэта, а как максимум вскрытие его верхней границы отм. 0,86580. Продажи сейчас не рассматриваю т.к. бычий дивер на дневном Стохастике указывает на перегретый рынок и общее старение медвежьего тренда. Жду сигнала для входа в лонг ,а пока лишний раз не дёргаюсь и продолжаю наблюдать за парой со стороны.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Ещё один "камбек" к 120 фигуре.Никак быки не могут оторваться от этой зоны. Уже вся обязательная программа рынком выполнена, и сейчас быкам остаётся только с криками"Ура-аааа!" атаковать локальное сопротивление отм. 121,360,но нет.На ногах у пары какой-то непонятный груз висит...
Торговый план.
1.Использование быками 120 фигуры для атаки локального сопротивления в области отм. 121,360,- основной сценарий.
2.Выход к линии поддержки восходящего канала:
- закрытие длинной позиции по безубытку;
- перезаход в лонг от этой зоны.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/AUD
Пока имеем только прокол уровня без закрепления,а это принципиальный момент. Всё может вернуться на круги своя, и возможно пара уйдет вниз по 4-х часовому каналу, сумев оттолкнуться от его линии сопротивления .Я сейчас на пару заходить в лонг поостерегусь ,т.к. очень непонятная ситуация с этой консолидацией. Быки,действительно, намерены вскрыть сопротивление трендовой линии или это всё имитация восходящего движения? Пока я не получу ответа на этот вопрос посижу в сторонке. По факту вскрытия трендовой линии с закреплением уже будет что-то понятно.
Медаль
Сообщений: 4381
GBP/USD
Сейчас готовлю выкупить это движение в лонг ,которое выглядит как "дополнительный разбег" быков для штурма ключевого уровня сопротивления отм. 1,29775. При более глубоком откате буду только "доливаться в лонг" и тем самым усиливать совокупную позицию на покупку. Вариант ещё одного лонга "грею" уже по факту пробоя ключевого сопротивления отм.1,29775.Пробой уровня будет являться своего рода подтверждением развития бычьего сценария.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус