Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 4246

Диагностика рынка на 20.10.2019

.
AUD/USD
Общая картинка рынка выглядит у меня так:Внутри дневного канала,определяющего общую тенденцию рынка вниз,сформирован бычий коррекционный канал. Основное движение оззи направлено на тест уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,68877 с потенциалом выхода к линии сопротивления дневного канала. Телодвижение пары рассматривается по двум вариантам:
Вариант №1. Агрессивный.
Этот сценарий связан с пробоем линии сопротивления коррекционного канала, и последующем закреплении позиции быков за его границей.
Вариант №2.Классический.
Здесь оззи движется внутри коррекционного канала, а следовательно в понедельник увидим откат в область линии поддержки канала, и уже от этой площадки идём на штурм основной цели отм. 0,68877.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2019 в 08:01)
Медаль
Сообщений: 4246
AUD/JPY
А я по другому интерпретирую ситуацию на рынке.У меня как раз основное движение рынка определяется рамками дневного,нисходящего канала, а текущий рост как его бычью коррекцию. Причём о её продолжении можно будет говорить по факту преодоления быками локального сопротивления в области отм. 74,500. Раскладка на понедельник у меня такая:
1.Быки тестируют на прочность 74,500 и вскрывают уровень с закреплением,- дорога к линии сопротивления дневного канала.На этом этапе перезаход в лонг.
2.Быки прокалывают уровень,но без закрепления,- завершения фазы бычьей коррекции и попытка вернуть пару в тренд.
Медаль
Сообщений: 4246
nzd/usd
Да это так,но сейчас у быков появляется шанс перехватить инициативу и выйти к локальному сопротивлению отм. 0,64460,который позволит быкам и дальше попытаться восстановиться после,фактически,полугодовому обвала. У меня раскладка на следующую неделю такая:
Основная цель на предстоящую неделю определяется уровнем сопротивления отм. 0,64460, а далее так:
1.Быки вскрыв линию сопротивления восходящего канала штурмуют уровень сопротивления отм. 0,64460. Это агрессивный сценарий роста пока под вопросом т.к. в пятницу быки забросили свой "абордажный крюк",но пока закрепления не вижу. Посмотрим как откроется рынок в понедельник.
2.Быки штурмуют уровень в классическом варианте канального движения после технического отката к двум площадкам "А" и "В".
Медаль
Сообщений: 4246
NZD/JPY
Картина маслом к понедельнику у меня следующая:
Внутри дневного,нисходящего канала имеем формирование правого плеча графической модели бычьего разворота "Двойное дно".Основанием паттерна служит верхняя граница торгового диапазона в области отм. 69,700. Далее так:
1.Основное движение в понедельник ожидаю к этому уровню и здесь очень важно как поведет себя цена на его тесте.
2.В случае пробоя уровня имеем старт реализации паттерна с потенциалом хода равным его высоте.
3.Откат от уровня или его прокол без закрепление,- признание паттерна ложным образованием с возвратным движением к нижней границе коридора отм. 66,737.
Медаль
Сообщений: 4246
Золото
После вскрытия линии поддержки восходящего канала имеем формирование коррекционной структуры медвежьего канала,где рассматриваю возможность провести контртрендовую сделку на откате к линии сопротивления канала. Расчётная цель движения определяется уровнем поддержки торгового диапазона в области отм. 1484,86 с потенциалом хода в район линии поддержки канала.
Торговый план на продажу.
1.Шорт от линии сопротивления коррекционного канала.
2.Пробой сопротивления канала с закреплением выше локального сопротивления отм. 1518,25, условие для восстановления бычьего тренда. На этом этапе закрытие убытков с возможностью перевернуться в лонг.
Медаль
Сообщений: 4246
Серебро
Напрашивается отскок от линии сопротивления медвежьего канала в область уровня поддержки торгового диапазона отм. 18,687,но залипание возле уровня напрягает и открывать короткую позицию поостерегусь, а вот лонг интересен на сетапе пробоя локального сопротивления отм. 17,791 после закрепления. Этот вариант буду рассматривать как завершение фазы медвежьей коррекции рынка и началом восстановления основной тенденции.Расчётная цель будет определяться верхней границей диапазона в области отм. 18,696.
Медаль
Сообщений: 4246
USD/RUB
Два "ложных пробоя" верхней и нижней границы флэта так и остались без ответа. Движение внутри флэта получило продолжение и нет никакой уверенности в том, что и на следующей неделе увидим какое-то изменение ситуации.Пока такая тягомотина происходит,нет никакого желания торговать пару. Мотивацией к принятию торгового решения будет уверенное вскрытие одной из границ диапазона с закреплением. Пока продолжаю сидеть на заборе и наблюдать за парой со стороны.
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/CHF
Пока всё очень неопределённо так как пара застряв в локальном диапазоне, всё никак не может вытолкнуть цену за его границы и направить цену дальше. Пока ситуация скользкая, я в рынок не вхожу,а жду того момента как поведёт себя цена на границе флэта и уже дальше буду принимать торговое решение.
1.Пробой поддержки диапазона отм. 1,09731,- условие для выхода к линии поддержки канала.
2.Вскрытие уровня сопротивление диапазона отм. 1,10334,- условие для атаки линии сопротивления канала с агрессивным ростом
Медаль
Сообщений: 4246

Диагностика рынка на 21.10.2019.

Нефть
Самое верное решение на сегодня: посмотреть за рынком со стороны и дождаться,когда закончиться эта "буря в стакане"(экспирация фьючерсов). Общая картинка по жижи на сегодня у меня складывается такая:
-Текущий прост жижи в рамках восходящего канала рассматриваю как коррекцию к медвежьему дневному тренду;
-Пробой линии поддержки канала с закреплением вне его границы,- подтверждение факта завершения коррекции с выходом жижи к уровню поддержки отм. 51,03;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2019 в 06:53)
Медаль
Сообщений: 4246
Индекс доллара
Рассматривается два основных варианта продолжения развития медвежьей коррекции в границах дневного,восходящего канала:
- в безоткатном режиме;
-с отскоком в район сопротивления 4-х часовой линии тренда;
Вскрытие быками трендовой линии и закреплением на правой стороне от неё,- сигнал на завершения медвежьего отката и начало восстановления главной тенденции с прицеливанием на уровень сопротивления отм. 98,19.
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/USD
Выход быков к следующему локальному сопротивлению в области отм. 1,12530,рассматриваю как основной сценарий дальнейшего восстановления евра. Полагаю, что вероятен "медвежий откат" в область пробоя верхней границы старого,торгового диапазона отм. 1,10746,который после прорыва так и оказался не отторгован, а значит отношу его за своего рода " бычий должок". В этой области графика проходит 200-дневный мугинг,который обеспечивает уровень дополнительной устойчивостью от повторного ретеста, а также служит корректором по перемещению лимитного ордера.

Торговый план на покупку.
Откат в район сопротивления 1,10746,- условие для открытия лонга
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/GBP
Основное движение пары определяет медвежий канал,где текущий рост рассматриваю как бычью коррекции с намерением её продажи по следующему плану:
1. Откат в зону пробоя уровня поддержки старого,торгового диапазона отм. 0,87126 (площадка "А),- первая цель бычьей коррекции.
2.Сопротивление медвежьего канала (площадка "В"),- финишная цель бычьей коррекции.
3.Расчётная цель по сделки будет определяться нижней границей торгового диапазона в области отм. 0,86994.
Вскрытие сопротивления канала с закреплением вне его границ,- первичный сигнал на перерастание бычьей коррекции в тренд. Жду подтверждения и переворачиваюсь в лонг.
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/JPY
Полагаю, что и сегодня быки будут оказывать давление на рынок и пытаться поднять котировки ещё выше к локальному сопротивлению отм. 122 фигуры на пути к главной цели отм. 123,600. Рассматривается два варианта движения:
1.В безоткатном режиме без лишних телодвижений. Как и прежде пара двигается в неторопливом режиме до сопротивления 122 фигуры.
2.С откатом в район локальной поддержки отм. 120,259 на "дозаправку топливом" бычьего,пробойного импульса.
3.Более глубокий откат в район пробоя трендовой линии,- условие для перезахода в лонг
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/AUD
Полагаю, что текущее снижение является подготовительной акцией быков для штурма локального сопротивления отм. 1,63712 .
Управление позицией на рост буду осуществлять в следующем порядке:
-Пробой с закреплением выше локального сопротивления отм. 1,63712,- подтверждение развития бычьего сценария, а использование этой площадки быками для ускорения роста,- ключевой момент в этом сценарии.На этом этапе перевожу два своих лонга в безубыток.
- Пока цена находится в границах дневного,восходящего канала,буду терпеть минусовую просадку .Закрытие убытков по факту взлома поддержки канала.
Медаль
Сообщений: 4246
GBP/USD
Продолжаю охотиться на "медвежий откат" с намерением его выкупить в лонг по следующей схеме:
1.После вскрытие линии сопротивления восходящего канала фунт получил резкое ускорение,но область осталась не отторгованной и технически было бы правильно быкам с начало "дозаправить топливом" баки для продолжения роста .
2.Условием для входа в длинную будет являться откатное движение в зону пробоя линии сопротивления канала,где я припрятал свой лимитный ордер с коротким стопом. Корректировать положение лимитного ордера в рынке буду по динамической поддержки -дневного,часового мувинга
Медаль
Сообщений: 4246
USD/CAD
Снижение луни к Сентябрьским минимумам года, делает пробой уровня поддержки отм. 1,31350 без "дополнительного разбега" весьма проблематичным .Основной же сценарий на сегодня выглядит так:
- "бычий отскок" в район пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,31840;
-использование продавцами этой площадки для пополнения сил пробойного,медвежьего импульса,- торговая идея в шорт.
В этой области графика проходит часовой,тяжёлый мувинг с периодом сглаживания 200-дней,который выполняет роль охранника этой зоны от повторного ретеста,но на этот раз уже с низу вверх
Медаль
Сообщений: 4246
USD/JPY
Азиатская сессия подарила надежду на то,что быки всё же смогут отстоять уровень сопротивления/поддержки отм. 108,455 и повторно атаковать локальное сопротивление в области отм. 108,872.Вскрытие быками этой зоны с закреплением,- условие дальнейшего трала стопа в эту зону. Альтернативный сценарий связан с выходом медведей в зону пробоя дневной линии тренда. На этом этапе закрываю позицию по безубытку, и по характеру теста трендовой линии принимаю решение о перезаходе в лонг.
Медаль
Сообщений: 4246

Диагностика рынка на 22.10.2019.

Нефть
Коррозия линии поддержки восходящего канала в конечном счёте привела к тому,что жижа вышла за границы восходящего канала и пытается закрепиться в зоне пробоя.Полагаю, что нефть,фактически, подготовилась к медвежьему импульсу,который сегодня ожидаю на новостях.Расчётная цель снижения определяется уровнем поддержки торгового диапазона в области отм. 51 фигуры. Отменой медвежьего сценария станет возврат цены в границы канала с закреплением выше ключевого сопротивления отм.55 фигуры
Медаль
Сообщений: 4246
Индекс доллара
После вчерашнего стояния индекса на одном месте полагаю, что без "бычьего отскока" в район пробоя сопротивления 4-х часовой линии тренда не обойтись. Таким образом основное движение индекса рассматривается к этой площадке, а далее у меня получается так:
1.Медведи используют трендовую для "дозаправки топливом" медвежьего пробойного импульса, и в конечном счёте они выходят к финишной цели медвежьей коррекции: линии поддержки дневного,восходящего канала..
2.Быки забрасывают цену выше трендовой и закрепляются на правой стороне от неё,- имеем восстановление дневного,бычьего тренда со всеми вытекающими.
Медаль
Сообщений: 4246
EUR/USD
Очень похоже на то,что быки пытаются развернуть дневной,медвежий тренд и преобразовать бычью коррекцию в направленное движение роста. Удастся это им сделать или нет,- бабушка надвое сказала,но не учитывать старание быков нельзя не отметить. Покупателями вскрыты две ключевые зоны:
А- линия сопротивления дневного,медвежьего канала.;
В- уровень сопротивления торгового диапазона отм. 1,10746.
После пробоя уровня 1,10746 цена ушла "на север" без отторговки этой зоны,а значит площадка становиться своего рода " бычьим должком". Если это так , то возвратное движение напрашивается и если оно всё же состоится,то буду выкупать его в лонг с использованием лимитного ордера.Корректировать положение лимитника буду по состоянию 200МА на М30-Н1.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус