Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 3879
USD/CAD
Луни в работу пока не беру т.к. нет понимания как интерпретировать медвежий откат от локального сопротивления в области отм.1,33430. То ли мы имеем "дополнительный разбег" быков для повторной атаки на вскрытие 1,33430. С другой стороны на дневке тяжёлые мувинги указывают на сохранность медвежьего тренда и тогда под прицелом вскрытие линии поддержки восходящего канала и на этом как бы капец бычьей коррекции. Восходящий 4-х часовой канал в этом варианте тогда является структурой построенный быками не на слом медвежьего тренда, а фактором завершения бычьей коррекции.
Медаль
Сообщений: 3879
USD/JPY
Техническое управление шортом.
1.Основное движение рассматриваю вниз в область уровня поддержки торгового диапазона отм. 105,533. Выход из сделки в этой зоне по тейку спрятанного в аккурат на этом уровне.
2. Сценарий со вскрытием ключевого сопротивления диапазона отм. 106,778,буду рассматривать как старт фазы бычьей коррекции к дневному,медвежьему тренду с возможностью перевернуться в лонг. Работать в этой зоне буду с использованием лимитного ордера с прицеливанием на 30-минутке.
Медаль
Сообщений: 3879
USD/CHF
Торгуется в шорт "ложный пробой" (А)сопротивления трендовой линии от уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,98040.
Задачей медведей сегодня, после неудачной попытки вернуть ценник ниже трендовой в пятницу,будет являться задача: закрепиться на ретесте в зоне вскрытия трендовой и подготовить площадку для дальнейшего снижения в район нижней границы торгового диапазона отм. 0,96950. Вскрытие быками сопротивления торгового диапазона отм. 0,97965 с закреплением,- условие для дальнейшего слома медвежьего тренда.На этом этапе закрываю убыток и готовлю переворот в лонг.
Медаль
Сообщений: 3879

Диагностика рынка на 20.08.2019

Нефть
Потенциал бычьей коррекции ограничен линией сопротивления нисходящего канала и уровнем сопротивления торгового диапазона отм. 57,48. Далее выходит так:
1.Использование медведями потенциала силы медвежьего канала для восстановления основного тренда,- основной сценарий развития событий. На этом этапе готовлю нефть к продаже. Расчётная цель определяется областью 55 фигуры(промежуточная цель) с угрозой дальнейшего движения в низ в область линии поддержки канала. Т.е классическое движение жижи внутри канала.
2.Вскрытие быками 57,48 с закреплением выше зоны пробоя,- перерастание бычьей коррекции в тренд. В этом случае потенциал хода определяется в район следующего сопротивления отм. 58,81. На этом этапе буду готовить переворот в лонг, после закрепления жижи в зоне прорыва.
Медаль
Сообщений: 3879
Индекс доллара
Медведи увязли в позиционной борьбе за контроль над 98,32 и ожидаемого отскока так и не произошло. Тем не менее и пробоя 98,32 медведи не допустили и поэтому вчерашний сценарий плавно перетекает на сегодня.
Торговый план
1.Отскок от 98,32,- начало фазы медвежьей коррекции с потенциалом хода в район линии поддержки восходящего канала. Это движение буду определять как формирование графической модели разворота "1.2.3", где отскок от 98,32 будет определять локальный максимум т.3 данной модели.
2.Вскрытие быками 98,32 с закреплением,- потенциал хода к последнему максимуму отм.98,95. Отскок от этой зоны определяет фазу формирования правого плеча графической модели "Двойная вершина" с основанием модели в области отм. 97,33.
Вывод: Основное движение по индексу определяю как фазу медвежьей коррекции с выходом к 97,33 и формированием одной из двух моделей графического анализа.
Медаль
Сообщений: 3879
eur/usd
Интересуют в данный момент времени, только контртрендовые сделки в лонг по следующему плану торговли:
Внутри нисходящего канала образован узкий,торговый коридор,где:
1.Вскрытие линии сопротивления канала с последующим закреплением евра выше верхней границы диапазона отм. 1,11124,- старт бычьей коррекции с потенциалом хода в район следующего сопротивления отм. 1,12298. Перспектива хода определяется шириной действующего канала. Пробой 1,12298 с закреплением,- условие для дальнейшего подъёма евра в район 14 фигуры.На этом этапе планирую перезаход в лонг.
2.Вскрытие медведями уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,10665,- условие для развития медвежьего тренда и с угрозой перелоу. Т.е. классическая схема движения внутри канала с перспективой выхода в район линии поддержки канала.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/GBP
Внутри нисходящего канала пара сформировала торговый диапазон,где выход из него укажет на дальнейшее движение пары:
1.Пробой верхней границы коридора отм. 0,91731 с закреплением,- условие для восстановления бычьего тренда с потенциалом хода в район линии сопротивления канала.На этом этапе готовлю лонг .
2.Вскрытие медведями уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,90887 с закреплением,- условие для "медвежьего добоя" до линии поддержки канала и уже от этой площадки стартуем "на север".
3.Вскрытие медведями линии поддержки канала,- условие для перерастание медвежьей коррекции в тренд.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/JPY
На откате сработал лимитник на продажу, который был припрятан в районе динамического сопротивления 200-дневного мувинга на 30-минутке.
Техническое управление шортом.
1.Расчётная цель прибытия определяется нижней границей торгового диапазона отм. 117,817. Здесь планируется выход из сделки и далее наблюдаю за характером теста этой зоны:
- медведи вскрывают эту зону с закреплением,- условие для дальнейшего развития медвежьего тренда;
- быки сумели отстоять уровень, как и в прошедшие периоды его тестирования,и,как следствие,имеем очередной отскок(фаза бычьей коррекции) в направлении верхней границы диапазона отм.119,600.
2.Пробой 119,600,- перспектива развития глубокой фазы коррекции с выходом к сопротивлению дневной линии тренда.На этом этапе готовлю лонг.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/AUD
Отскок от уровня поддержки старого,торгового диапазона отм. 1,64129, вполне может иметь "пробойную силу" и вскрыть локальное сопротивление в области отм. 1,63081.
1.Пробой 1,63081 с закреплением,- условие для дальнейшего развития медвежьей коррекции.Усиливают медвежьи ожидания и перестроившиеся на малых таймферах М30-Н1 трендовые индикаторы.
2.Быки не пускают цену ниже 1,63081. В этом случае рассматривается повторная попытка быков к тесту 1,64129 с намерением выйти к трендовой линии и забросить на неё "абордажный крюк".
Медаль
Сообщений: 3879
GBP/USD
На откате выбило вчера с рынка по безубытку и в рынок пока больше не вхожу.Основное движение фунта рассматривается в границах восходящего канала в район локального сопротивления отм. 1,21770. Вскрытие быками этой зоны ,- выход к линии сопротивления канала с угрозой её пробоя.Если вскрытие линии сопротивления канала будет совершено,то ожидаю резкое ускорение восстановления позиции фунта с расчётной целью прибытия определяемого сопротивлением дневной линии тренда. Восходящий канал рассматривается как структура бычьей коррекции к основному тренду. Вскрытие поддержки канала,- восстановление медвежьего тренда с возможностью еще раз применить контртрендовую стратегию в лонг.Пока на заборе.
Медаль
Сообщений: 3879
USD/CAD
Отскок от уровня сопротивления диапазона отм. 1,32669 всё же произошёл,но его сила вновь была ограничена локальным сопротивлением в области отм. 1,33430.Уровень хорошо держит удар быков и не пускает дальше набирать высоту. Похоже на то,что и сейчас произойдёт повторный откат от этой зоны к площадке 1,32669 с вероятностью угрозы её вскрытия.
Торговый план
1.Основное движение рассматриваю сегодня в район отм. 1.32669
2.Альтернативный сценарий: Вскрытие локального сопротивления отм.1,32669 с закреплением и использование этой площадки быками для дальнейшего движения в рост с выходом к линии сопротивления канала.
Медаль
Сообщений: 3879
USD/JPY
Выбило с рынка по стопу. Торговался в шорт бычий откат от уровня поддержки торгового диапазона отм. 105,533 в расчёте на завершение фазы бычьей коррекции и восстановление движения пары по основному тренду. Теперь же после успешного выхода быков к верхней границе торгового диапазона отм. 106,778, создаётся реальная угроза для его вскрытия. Если это телодвижение быкам удастся,то бычья коррекция может перерFсти в слом тенденции и формированием нового,направленного движения в рынке.
Торговый план
1.Пробой сопротивления 106,778 с закреплением,- выход в район сопротивления трендовой линии.
2.Дефицит сил на пробой уровня,- условие для восстановления тренда с перспективой хода в район нижней границы диапазона отм. 105,553
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2019 в 08:12)
Медаль
Сообщений: 3879
USD/CHF
Выбило с рынка по стопу на вскрытии уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,98040. Вполне возможно,что этот подскок является имитацией дальнейшего роста,а "ложный пробой" трендовой линии имеет просто-напросто удлинение,но уже "поздно пить боржоми". В итоге ситуация выглядит так:
1.Медвежий тренд остаётся основным направлением движения .Основанием для этого является положение тяжёлых мувингов т(пересечение на "мертвый крест") на старших таймферах Н4-D.
2.Готовить повторную продажу буду теперь либо:
- с текущих цен как вариант агрессивной торговли . "Ручки чешутся" доказать рынку свою правоту.Входить буду малюсеньким объёмом с коротким стопом.
- после ретеста трендовой линии с закреплением под ней. Вариант спокойного входа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2019 в 08:30)
Медаль
Сообщений: 3879

Диагностика рынка на 21.08.2019.

Нефть
Торговый план
Основное движение жижи определяется на сегодня как снижение внутри медвежьего канала .Конечной зоной бычьего роста (коррекции) определяется область линии сопротивления канала. Расчётная цель прибытия определяется 55 фигурой( промежуточная цель) с угрозой её пробоя и дальнейшим следованием цены в район линии поддержки канала (Конечная цель). Т.е. классическое движение инструмента в рамках канала.Альтернативный сценарий с переворотом в лонг буду строить по факту взлома быками линии сопротивления канала (первичный сигнал на слом медвежьего тренда), с последующим закреплением цены выше уровня сопротивления торгового диапазона отм. 57,48.
Медаль
Сообщений: 3879
Индекс доллара
Вскрыв уровень сопротивления 98,32 (А), быкам так и не удалось установить контроль над этой зоной и продолжить движение к предыдущему максимуму отм. 98,95. На текущий момент рассматриваю вскрытие 98,32 как "ложный пробой" с открытием фазы медвежьей коррекции. Таким образом вполне вероятен сегодня сценарий с образованием т.3. графической модели разворота "1-2-3" в её завершающей стадии.Основанием модели послужит область сопротивления старого,торгового диапазона отм. 97,33. Альтернативный сценарий связываю с повторной атакой быков на 98,32 и закреплением.Тогда получаем выход к локальному сопротивлению 98,95 и уже корректируемся от этой зоны.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/USD
Вскрытие быками линии сопротивления канала с закреплением выше верхней границы торгового диапазона отм. 1,11124,- условие для развития бычьей коррекции с выходом к следующему сопротивлению отм. 1,12298. Потенциал хода определяется шириной действующего канала и ограничен уровнем сопротивления в области отм. 1,12298. Покупку евра буду готовить на сетапе пробоя сопротивления 1,11124. Сценарий с пробоем уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,10665,- условие для дальнейшего развития медвежьего тренда в рамках канала с переписыванием локальных минимумов.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/GBP
Торговый план буду строить исходя из того,какая граница торгового диапазона будет вскрыта рынком:
1.Пробой с закреплением верхней границы торгового диапазона отм. 0,91731,- начало восстановления бычьего тренда в рамках восходящего канала. На сетапе пробоя начинаю готовить пару к покупке..Расчётная цель прибытия определяется областью линии сопротивления канала.
2.Пробой с закреплением нижней границы торгового диапазона отм. 0,98887,- условие развития медвежьей коррекции и дальше в район линии поддержки канала. Торговать этот отрезок на графике, рассматриваю как рабочий вариант для работы в короткую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2019 в 06:19)
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/JPY
Вышел из шорта по тейку.
Предпринята медведями очередная ( какая уже по счёту?),неудачная попытка вскрыть ключевую поддержку в районе отм. 117,718. Вскрыть то уровень-вскрыли,но с закреплением опять полная лажа. В результате возврат в диапазон с повторным подскоком с откатом к динамическому сопротивлению 200-дневного мувинга. Продавать пару повторно заманчиво,но поостерегусь т.к. на старших таймферах Н4 и D образовался бычий дивер на Стохастике,который в этот раз может стать застрельщиком более глубокой коррекции, дать глубокий откат в район сопротивления торгового диапазона 119,600,угрозой его пробоя, и выходом к сопротивлению трендовой линии.
Медаль
Сообщений: 3879
EUR/AUD
После успешного вскрытия сопротивления трендовой линии,медведи так и не смогли развить наступление, увязнув в позиционной борьбе.В итоге имеем флэт с непонятными намерениями рынка. Пока пара остаётся для меня "не рабочей" и лишний раз " не дёргаюсь". Принимать торговое решение буду уже на выходе пары из флэта на следующих условиях:
1.Пробой сопротивления флэта,- условие для восстановления бычьего,дневного флэта. Расчётная цель прибытия при этом варианте определяется зоной сопротивления трендовой линии.
2.Пробой поддержки флэта отм. 1,63098,- условие для дальнейшего развития медвежьей коррекции с образованием более низкого этажа торговли. На этом этапе готовлю шорт
Медаль
Сообщений: 3879
GBP/USD
На откате ещё раз перезашёл в лонг. Далее перед быками стоит решение серьёзной задачи по взлому локального сопротивления в области отм. 1,21981. Вскрывают её быки с закреплением,- дорога в район линии сопротивления дневной линии тренда будет открыта. Причём сценарий восстановления фунта может пойти и с ускорением в случае пробоя линии сопротивления канала. В итоге выход к трендовой рассматриваю по двум сценариям:
1.Агрессивный вариант при пробое линии сопротивления канала.
2.Спокойный,консервативный вариант в рамках восходящего канала с отбоями от линии его сопротивления и отскоками от линии поддержки. Т.е. классическое движение в структуре канала.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус