Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
Торговый план.
1. Ретест трендовой линии,но на этот раз сверху вниз,-условие для атаки нижней границы торгового диапазона отм. 0,98157.На этом этапе действую следующим образом:
- закрываю на тесте уровня позицию в шорт;
- переоткрываю шорт в случае пробоя уровня с закреплением, используя при этом трендовые индикаторы ТФ М30-Н1.;
-расчетная цель по этой сделки будет определяться предыдущем минимумом в области отм. 97 фигуры.
2.Вскрытие быками уровня сопротивления торгового диапазона отм. 0,99063 с закреплением,- условие для возврата в границы старого,восходящего канала.Подтверждение бычьего сценария станет закрепление позиции быков выше следующего, локального сопротивления. Этот маневр буду рассматривать как слом медвежьего тренда и формирование на рынке нового,направленного движения на рост.
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 19.07.2019.

Нефть
Вчера шортил этот план интродейно тремя входами без удержания позиции.Далее напрашивается бычья коррекция по двум вариантам.Сценарий с первым вариантам рассматриваю для перезахода в шорт
Вариант №1. Этот вариант открытия шорта от сопротивления трендовой линии. Использование этой площадки медведями для завершения фазы бычьей коррекции и восстановление медвежьего тренда,- торговая идея в шорт.Усиливает бронебойные способности этой зоны,проходящая в этой области графика 200-дневная МА. По ней и буду корректировать положение лимитника в рынке в моменте.
Вариант №2.
Возвратное движение жижи в зону пробоя 56,12 с проколом,но без закрепления,- вариант мягкой коррекции рынка с последующим уходом "на юг".
Медаль
Сообщений: 4381
Индекс доллара
Дальнейшее снижение индекса рассматриваю по двум вариантам:
1. Возвратное движение в зону пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 96,80 рассматриваю как завершение фазы восстановления сил медвежьего,пробойного импульса и уже с этих цен медведи вновь начинают атаковать рынок. Вариант на сегодня рассматриваю как основной.
2.Медведям понадобиться более глубокая,восстановительная коррекция.Встречать быки цену будут в области сопротивления трендовой линии и уже от неё медведи начинают давить рынок "на юг".
Расчётная цель снижения определяется областью 96 фигуры.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/USD
Быки вновь вышли на огневой рубеж локального сопротивления отм. 1,12864,который рассматриваю уже сегодня к пробою (пятница-кудесница) с последующим ростом в область ключевого сопротивления отм. 1,14111.Это движение рассматриваю в два этапа:
Этап№1.
Здесь быки вскрывают уровен.1,12864 и закрепляются выше него, создаваю опорный уровень для следующего роста. Основная задача быков на этом этапе использовать эту площадку для проникновения в структуру восходящего канала. Уже на этом этапе начинаю готовить лонг.
Этап №2.
Вскрытие линии поддержки восходящего канала с закреплением. Здесь быки используют рамки восходящего канала для атаки ключевого сопротивления 1,14111. Здесь планируется точка выхода из лонга.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Не стал больше испытывать судьбу и прикрыл продажу на тесте линии поддержки восходящего канала. От это зоны ожидаю начало восстановления дневного,бычьего тренда к следующим площадкам,где в дальнейшем смотрится опять коррекция.Основные цели определяются следующими зонами:
1.Область пробоя старого,торгового диапазона отм. 0,90128.
2.Быки вскрывают уровень 0,90128 и закрепляются внутри него. В этом случае покупатели получают перспективу хода к верхней границы торгового диапазона отм. 0,90482, где возможно формирование правого плеча разворотной модели медведей "Двойная вершина".
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/JPY
Медведи протестировали нижнюю границу дневного флэта отм. 120,782,но на вскрытие этой зоны сил уже не хватило.Рассматриваю сей момент как слабость медведей и продолжение развитие движения во флэте. Основное движение на сегодня смотрится в район сопротивления трендовой линии,где:
- перевод цены на правую сторону от линии тренда с закреплением,- условие для выхода к верхней границе флэта.
- отскок от трендовой медведи используют для повторной атаки на нижнюю границу флэта с угрозой её пробоя.
Вывод: По прежнему во флэте пару не работаю, а жду выхода цены за границы диапазона,где будет ясно мотивы "жирных котов".Намерен рынок уйти на бычью коррекцию или же будет развитие медвежьего тренда и дальше.В зависимости от этого буду присоединяться к выбранному направлению движения
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/AUD
В очередной раз охота на бычий откат прошёл неудачно.Пара пока не даёт мне ни малейшего шанса войти в рынок на продажу. Торговый план на сегодня без изменений :
1.Подкорректировал положение лимитника в рынке опустив его до зоны пробоя нижней границы старого,торгового диапазона отм. 1,60265.Именно в этой зоне спрятал свой лимитник на продажу с коротким стопом внутри диапазона.
2.Расчетная цель движение определяется направлением медвежьего канала с точкой выхода в зоне линии его поддержки.Ждемс-ссс.
Медаль
Сообщений: 4381
GBP/USD
Дальнейшее восстановление фунта связываю с возможностью быков вскрыть локальное сопротивление в области отм. 1,25758 и перевести цену на правую сторону от ттендовой линии.В этом случае бычья коррекция получает дополнительные силы для роста с выходом к ключевому сопротивлению в области отм. 1,27561.На этом этапе интересно фунт поработать в длинную как контртрендовую сделку. Сценарий с дефицитом сил на пробой 1,25758 даёт отскок в район поддержки торгового диапазона отм. 1,25057, где вероятен ещё один заход быков на тест локального сопротивления.Пока на заборе.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CAD
Тусовка луни возле нижней границы торгового диапазона отм. 1,30168 не даёт ответа на главный вопрос: для продолжения развития медвежьего тренда нужен медведям дополнительный разбег или флэт является его пассивной фазой?.
Торговый план.
Луни рассматриваю только на продажу,где текущий боковик смотрится как своего рода "накопитель" сил продавцов для продолжение медвежьего ралли. Рассматриваю два условия для продажи:
1.Отскок в район верхней границы флэта отм. 1,30947.
2. Пробой нижней границы флэта с закреплением в зоне вскрытия.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
Основное движение пары рассматриваю в структуре нисходящего канала, где под прицел медведей попадает уровень поддержки торгового диапазона отм. 107,187. Его первичная проторговка пока прошла с отскоком и ожидаю от медведей повторной атаки. Линия сопротивления канала рассматривается в этом сценарии как площадка для подпитки медвежьего,пробойного импульса.Расчётная цель всего движения определяется зоной в области линии поддержки канала.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CHF
Шорт закрыл по тейку на тесте уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,98157 ,а далее смотрю за характером поведения цены в этой зоне: будет ли её пробой или нет? Действовать буду на продажу по следующему плану торговли:
1.В случае отката от уровня: буду открывать Шорт№1 от верхней границы торгового диапазона с прицеливанием на мелких таймах М30-Н1.
2.Если же медведям не понадобятся лишние телодвижения и с текущих цен медведи пробьют уровень, то в зоне вскрытия буду готовить шорт№2.
Медаль
Сообщений: 4381

Диагностика рынка на 22.07.2019

Нефть
К пробою ожидаю 55 фигуру по двум вариантам развития:
1.От зоны пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 56,21.
2.С Откатом в область сопротивления трендовой линии. У линии тренда проходит 200-дневная скользящая средняя на 30-минутном таймфере,которая усиливает бронебойные характеристики этой зоны.Таким образом торговый план буду строить по следующему сценарию:
1.Пробный шорт от 56,21.
2."Доливка" от трендовой линии ещё одним шортом №2
Расчетная цель определяется 55 фигурой,где в случае пробоя уровня с закреплением,буду перезаходить ещё раз в на продажу.
Медаль
Сообщений: 4381
Индекс доллара
Три раза подряд вскрытие трендовой линии без продолжения развития бычьего импульса, рассматриваю как слабость быков к восстановлению дневного,бычьего тренда. Всё,что удаётся сделать быкам на этом этапе: вскрыть трендовую и "погрозить кулачком" медведям.
Торговый план.
1.Еще одна атака медведей на ключевую поддержку в области отм.96,80 с угрозой пробоя. Выход на огневой рубеж линии поддержки дневного,восходящего канала,- программа минимума на сегодня.
2.Отменой медвежьего сценария станет пробой ключевого сопротивления в области отм. 97,45 с закреплением
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/USD
Картинка маслом не меняется и по-прежнему все усилия быков разбиваются у сопротивления отм. 1,12864.Пока уровень быками не будет взят под контроль,ни о каком подъёме пока не зарекаюсь.
Торговый план.
1.Пробой локального сопротивления 1,12864,- условие для возврата евра в структуру восходящего канала с последующим штурмом ключевого уровня сопротивления в области отм. 1,14111.Лонг буду открывать на сетапе пробоя 1,12864.
2.Вскрытие медведями уровня поддержки отм. 1,11823 с закреплением,- условие для дальнейшего развития медвежьего тренда.В этой области буду готовиться к продажам
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/GBP
Вывалившаяся из восходящего канала цена не получило дальнейшего хода вниз.Технически картинка на данный момент времени выглядит как "ложный пробой" линии поддержки восходящего канала с последующим восстановлением бычьего,дневного тренда. Рассматриваю на данный момент два сценария восстановления с последующим формированием двух,графических паттернов:
А- откат в район пробоя уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,90128, будет определяться как образование паттерна "1-2-3".
В- откат в район ключевого уровня сопротивления отм. 0,90482,- как образование графической модели "Двойная вершина".
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/JPY
Медведи выйдя на огневой рубеж уровня поддержки торгового диапазона отм. 120,782, так и не решились попробовать его на прочность и по сути имеем откат,который вполне может получить развитие как минимум к трендовой линии. Таким образом движение во флэте пока не представляет интереса для работы и торговать пару буду на сетапе выхода за его границы по следующему плану:
1.Вскрытие трендовой линии,- первичный сигнал на развитие бычьей коррекции.Подтверждением её станет пробой ключевого сопротивления торгового диапазона отм. 123,169. Вскрытие с закреплением этой зоны,- развитие фазы бычьей коррекции с возможностью приступить к контртрендовой сделке.
2.Пробой уровня поддержки торгового диапазона отм. 120,782 с закреплением,- условие для дальнейшего развития медвежьего,дневного тренда с возможностью продажи.В этой зоне готовлю шорт.
Медаль
Сообщений: 4381
EUR/AUD
Ещё раз скорректировал положение лимитника в рынке,опустив его к динамическому сопротивлению тяжёлого мувинга на 30-минутке. Таким образом в случае отката в эту зону,буду открывать короткую позицию с использованием лимитного ордера. К пробою рассматриваю уровень поддержки торгового диапазона в области отм. 1,59195 и далее есть мысля перезойти в шорт в случае установления контроля над этой зоной со стороны продавцов,но это в будущем, а пока программа минимума взять в шорт этот отрезок графика.
Медаль
Сообщений: 4381
GBP/USD
Фунт продолжает находиться под давлением медведей и все эти камбеки к трендовой линии без продолжения не вызывают уверенности в быках.Всё очень робко и ненадёжно.Вариант вскрытия быками уровня сопротивления в области отм. 1,25758 уже кое что,но пока даже трендовая не проверяется на прочность, а следовательно и о покупках даже не помышляю.
Торговый план.
1.Медвежий сценарий связываю с атакой на последний,локальный минимум,где текущее движение фунта рассматриваю как подготовительный этап для этого варианта.
2.Фазой бычьей коррекции буду рассматривать перевод цены на правую сторону от линии тренда с последующим закреплением цены выше отм. 1,25758.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/CAD
Текущий флэт рассматриваю как временную передышку медведей перед очередным рывком "на юг". Рассматривается два варианта атаки продавцами уровня поддержки торгового диапазона отм. 1,30166:
1.Внутри флэта заканчивается фаза накопления сил медведей для пробоя 1,30166. Данный вариант смотрится как фаза пассивной коррекции рынка.
2.Быки вскрывают уровень сопротивления флэта отм. 1,30947 с закреплением.Тогда у быков появляется шанс на развитие фазы глубокой коррекции рынка с выходом в район трендовой линии.Этот сценарий определяется как активная фаза бычьей коррекции с последующим восстановлением главного тренда. Тогда быки используют эту площадку для давления на рынок. Здесь планирую переоткрыть шорт.
Медаль
Сообщений: 4381
USD/JPY
Основное движение пары обусловлено рамками нисходящего канала,где целью быков рассматривается уровень поддержки торгового диапазона в области отм. 107,187. Вскрытие медведями этого уровня с последующим закреплением,- перспектива дальнейшего снижения пары в область линии поддержки канала.Отменой медвежьего сценария(на данный момент времени рассматриваю его как основной) станет пробой линии сопротивления канала с последующим закреплением выше уровня сопротивления отм. 108,350.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус