Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Фундаментальный анализ от RoboForex

  
Медаль
Сообщений: 1806

Евро пробует отыграть потерянное. Обзор на 15.05.2019

Евро/доллар к утру среды "нащупал опору" и пытается восстановиться после снижения накануне. Текущая котировка в EURUSD - 1,1213. "Фокус" рыночного внимания по-прежнему сосредоточен на торговых переговорах между США и Китаем. Наверное, не будь Дональд Трамп (Donald Trump) столь активным пользователем социальных сетей, мы бы и не узнали никогда о том, какие страсти "кипят" за столом переговоров. Накануне Трамп отметил, что перспективы торгового диалога станут ясными в ближайшие дни, и он считает, что они будут очень успешными. Трактовать этот комментарий можно как угодно.

Макроэкономический календарь сегодня насыщен событиями. Днём еврозона выпустит предварительный расчёт ВВП за I квартал 2019 года. Согласно ожиданиям, индикатор вырос на 0,4% кв/кв, как и предполагалось прежде.

США во второй половине дня готовят к выходу большой блок макростатистики. Внимание стоит обратить, прежде всего, на данные по розничным продажам за апрель, где ожидается подъём только на 0,2% м/м после "взрывного" роста на 1,6% месяцем ранее. Без учёта автомобилей показатель розничных продаж в прошлом месяце мог подняться на 0,7% м/м, что очень неплохо.

Помимо этого, очень интересны будут данные по промпроизводству за апрель. После символической "просадки" месяцем ранее на 0,1% в этот раз прогноз предполагает нулевое значение. И это тоже следствие торгового конфликта с Китаем - производственные компании не могут просчитать перспективу и "на всякий случай" снижают объёмы работы. Коэффициент загрузки производственных мощностей в США мог снизиться до 78,7% в апреле. Чем сильнее будут данные по производственным параметрам, тем лучше для доллара.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
Медаль
Сообщений: 1806

Австралийский доллар продолжает дешеветь. Обзор на 16.05.2019

Австралийский доллар в четверг с утра продолжает дешеветь в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD - 0,6913. Всё это - ещё обновление минимумов с 3 января текущего года, и тут явно есть куда отступать. Помимо очевидного давления со стороны постоянно прерывающегося торгового диалога между США и Китаем, на оззи очень сильно влияет статистика из Австралии, которая в последнее время выходит очень тревожной.

Австралия утром представила статистику по уровню занятости за апрель. Количество безработных выросло до 28,4 тыс. против 27,7 тыс. ранее, хотя ожидалось улучшение показателя. Уровень безработицы, в свою очередь, расширился до 5,2% с 5,1% прежде. По всей вероятности, это следствие всё того же ожидания осложнения мировых торговых отношений, в которых фигурирует Китай - основной торгово-экономический партнёр Австралии.

Тот факт, что экономика Австралии начинает "тормозить", может подтолкнуть Резервный банк к понижению ставки уже в ближайшее время.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
Медаль
Сообщений: 1806

Евро предпринимает очередную попытку подрасти. Обзор на 17.05.2019

Евро/доллар ослаб накануне вечером, но уже сегодня инвесторы пытаются покупать. Текущая котировка в EURUSD - 1,1176. Доллар накануне был поддержан отскоком доходности американских гособлигаций и неплохой статистикой по рынку занятости. Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице показал снижение индикатора до 212 тыс. против предыдущего значение в 228 тыс. и ожидания в 220 тыс.

Сегодня макроэкономический календарь статданными не переполнен. Днём еврозона выпустит финальное значение индекса потребительских цен за апрель, где с большой долей вероятности индикатор сохранился на отметке в 1,7%. Это ниже, чем предполагает цель Европейского центробанка на уровне 2,0%. Чем слабее инфляция в еврозоне, тем больше шансов, что региону потребуются новые условия фискальной поддержки.

США вечером выпустят предварительные данные по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за май, где прогнозируется рост показателя до 97,8 пунктов. Это хорошо для доллара. В то же время готовится к выходу индекс опережающих индикаторов США за апрель, который мог подняться только на 0,2% м/м - для доллара это умеренный риск.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус