Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Стратегии по методу Мартингейла

  
Медаль
Сообщений: 2016
Мартина применил однажды: работал на депозите 800 долларов лотом 1.0, неудачная сделка принесла нешуточный урон, но деньги оставались и перешел на лот 2.0, двумя сделками вернул все. Вернулся на исходную и просчитав возможный убыток, в повседневной работе увеличенный лот не применял. Конечно, быстрое увеличение депозита- мечта каждого трейдера, но ММ превыше всего. Тише едешь- деньги не выпадут.
Медаль
Сообщений: 227
amarok, То, что вы описали - это уже не Мартин, а обычная лотерея, которая к Мартингейлу не имеет ровным счетом никакого отношения. Кстати, при Мартингейле Вы вполне могли соблюдать все правила управления риском и капиталом, если бы совершили свои первую сделку объёмом не 1 лот, а минимум в раз 10 меньшим!
Медаль
Сообщений: 1667
Lisychka:
Открывается позиция, если идет не туда, то допустим через 100 пунктов открывается еще сделка, не в 2, в 1.6 раза больше, таким образом, для закрытия в общий плюс цене надо вернуться не на 100 пунктов обратно, а всего на 50
Вы путаете Мартина с усреднением.Мартингейл,это когда предыдущая сделка закрывается,и только потом открывается другая сделка,можно в одном направлении,или в противоположную,двойным лотом или в % соотношении от обьема первой сделки.Вариантов много.А усреднение это когда предыдущая сделка не закрывается,и открывается еще дополнительная в том же направлении.
Медаль
Сообщений: 10118
Я тоже торговал Мартингейла и роботами и вручную. Все роботы посливали депо, не знаю думаю депозит не выдержал из-за маленького размера. Когда торговал вручную просчитал все риски при определенних лотах. Слив приходит когда цена проходит 300 пунктов без корренций. А это уже риск. Сливов не было но просадка в 30% от депо была, после этого психологически не выдержал и прекратил торговлю. Вывод: система мартина не эфективна!
Сообщений: 0
Чтобы дедушка Мартин не подкачал, то хотите верьте, хотите - нет, но нужен депозит 25 000 баксов и заходить первоначально 0,01 лота. Вот тогда будет мир и порядок. Не сольёт никогда. Да ещё и нельзя на еновские пары его включать. Вот такая торговля по системе мартингейла.
Медаль
Сообщений: 227
Elena, по-моему - это такая же крайность, о которой несколькими постами выше описывал Амарок! Я считаю, что начинать "заходить в рынок" по Мартину с 0.01 лота вполне можно и обладая суммой в 1К долларов. Мысли же про минимальный 25К долларовый депозит считаю обычными предубеждениями.
Сообщений: 0
Elena:
Чтобы дедушка Мартин не подкачал, то хотите верьте, хотите - нет, но нужен депозит 25 000 баксов и заходить первоначально 0,01 лота. Вот тогда будет мир и порядок. Не сольёт никогда. Да ещё и нельзя на еновские пары его включать. Вот такая торговля по системе мартингейла.
Да для мартинов нужен очень приличный стартовый капитал и торговать надо начинать с минимального лота. В противном случае депозит просто не выдержит шаге эдак на 7-8 (не надо забывать и про такую возможность!). Лично мне не очень комфортно, когда на моейм счете сделки открываются с такой бешеной скоростью и такими геометрически-прогрессивными объемами. Но это дело и выбор каждого трейдера. Просто каждый, кто начинает торговать по Мартингейлу, должен понимать, насколько велик риск.
Медаль
Сообщений: 227
nataliamalan, Всё зависит от того, какие шаги использует тот или иной трейдер, - если шаг по пунктов 100, то я практически не видел никогда, чтобы та же пара евро/доллар прошла без единых коррекций на 700-800 пунктов! Достаточно одной небольшой коррекции и депозит может потенциально быть восстановлен до первоначального размера.
Сообщений: 0
Я экперментировал с мартингейлом продолжительоне время. Есть не брать во внимание, тестирование на истории, опыта есть только следущий. Начиналась неделя, я ложил на счёт 100$, следил когда открытые ордера приносят наименьшие убтыки, закрывал их, и снимал прибыль выше 100$, после чего опять запускал, так продолжал пока депо не сольется. Если депо сливалось, с начало следующей недели ложил опять 100$, и всё по новому. Бывало что депо сливалось на второй день, но принесенна до этого прибыль закрывала убытки.
Медаль
Сообщений: 227
olik84master, А с какого объёма начинали торговлю на вашем депозите с соткой используя мартина? Но и как я понял, вы не устанавливали стопы, - верно?
Медаль
Сообщений: 655
Работа по такому методу и стратегии достаточно опасна , но я здесь только не понимаю : "зачем увеличивать второй вход удвоением ставки?" Можно просто добавлять их в том же направлении. Тогда вы уменьшите риск.
dd
Медаль
Сообщений: 227
dosh, постараюсь вам объяснить. Просто метод Мартингейла достаточно эффективен при безтрендовом рынке, т.е. когда на рынке нету какой-то определенной тенденции. В противном случае было бы, действительно, выгодно просто открыться в каком-нибудь месте по тренду и держать такую открытую позицию неделями либо даже месяцами.
Сообщений: 75
nataliamalan:
Да для мартинов нужен очень приличный стартовый капитал и торговать надо начинать с минимального лота. В противном случае депозит просто не выдержит шаге эдак на 7-8 (не надо забывать и про такую возможность!).
Большой стартовый капитал для мартина не обязательно, достаточно выбрать оптимальное плечо, а вот начинать с минимального лота - здесь я полностью согласен. Торговля с мартингейлом также требует крепкой моральной подготовки. У меня например тапочки заворачивались, когда обьем лота (залог) был равен депозиту. Но всеже торговать с мартином можно, хотя и пользуюсь им редко.
Сообщений: 0
MIENSK:
Но, стопы при Мартине, думаю, просто обязательны, поскольку, не установив их, можно напросто слить весь свой депозит. Особенно это касается ситуаций, когда трейдер удваивался уже несколько раз! Также некоторые трейдеры, использующие принципы Мартина, любят устанавливать целые сетки отложенных ордеров.
Торговля мартином не предполагает никаких сделок закрывшихся с убытком...если открытая сделка идет в минус, она не закрывается. Через определенное количество пунктов открывается дополнительная сделка не в 2 раза, а в 1.2, 1.6 и совокупный тэйк профит переноситься в зону 0+Tp, когда цена делает небольшой возврат, то схлопываются все сделки в совокупном небольшом плюсе.
Медаль
Сообщений: 773
nataliamalan Такой алгоритм используется в Иланах. Мартин - отбой убытков или просадки по экви от неудачного входа более крупным лотом. Если предыдущий ордер не закрывается то тут имеет место элемент мартина и усреднения. Увеличение лота регламентируется только трейдером. Может быть увеличен на 1.2 , а может и в 3 раза.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Сообщений: 227
nataliamalan - это, думаю, просто нереально осуществлять на практике. Просто если не будете закрывать убыточную сделку будь то вручную или с помощью стопов,и, при этом, продолжать увеличивать объем торговли, то депозит, если не отгадаете правильно направление движения валютной пары, то просто гарантированно сольете свой депо.
Сообщений: 0
MIENSK:
Но и как я понял, вы не устанавливали стопы, - верно?
Нет стопы я не устанавливал. И ещё при использовании Мартингейла имеет смысл выделять часть депо для агрессивной торговли (из доли заработанной прибыли, которую не жалко), оставшуюся часть пытаясь торговать с небольшим риском, зарабатывая немного, но стабильно. Большинство торгуют на последние деньги и максимальным риском по принципу: или пан или пропал! Панов я что то не вижу... Зато "познавших" опыт торговли по "поганому" Мартингейлу очень много.
Сообщений: 0
MIENSK:
это, думаю, просто нереально осуществлять на практике. Просто если не будете закрывать убыточную сделку будь то вручную или с помощью стопов,и, при этом, продолжать увеличивать объем торговли, то депозит, если не отгадаете правильно направление движения валютной пары, то просто гарантированно сольете свой депо.
Ну так в Мартине так или пан или пропал. Можно долго и стабильно зарабатывать если рынок во флете, а можно быстренько слить весь депозит в тренде.
Поэтому всё таки лучше будет периодически выводить наторгованный профит и тогда даже если сольёшь будет на что торговать дальше.
Медаль
Сообщений: 773
nataliamalan Поэтому и доказываю что мартин не стратегия а ММ которая должна быть привязана к стратегии. В качестве ММ он хорошо может быть привязан к работе по тренду и против тренда и при флете. Пример: выставляю ордер по тренду на паре AUDUSD c целью - получении прибыли по свопу. Ночью проходят новости и тренд меняется. Выставляю противоположный ордер в 2-3-10 раз превышающий 1 (всё зависит от угла наклона трендовой линии). Отбиваю убытки и на развороте открываю следующий ордер с коэфф. 1-1,5-2 ( в зависимости от важности уровня на котором произошел разворот). Чем не мартин?
Техника в руках дикаря - кусок металла
Сообщений: 0
Names:
При мартие наверно самое сложно это правильно рассчитать риски и не жадничать, иначе все потерять можно.
На мой взгляд чем больше у тебя дневной доход на Мартине в день, тем большая вероятность слива депозита. Я знаю одного человека который уже два года стабильно зарабатывает на этой системе торговли и ни в какую не хочет переходить на другие. Правда и в месяц делает не много около 20-30% от депозита,даже советник заказывал специально под эту стратегию хотя в инете их и так хватает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад