Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Стратегии по методу Мартингейла

  
Медаль
Сообщений: 227
Добрый день, коллеги! Думаю многие слышали и многие когда-либо пользовались такой стратегией торговли, как торговля по методу Мартингейла. Для тех кто не слышал - это такая стратегия, при которой объём каждой последующей сделки после убыточной, увеличивается в два раза. Предлагаю в данной теме высказывать аргументы - "за" либо "против" данной стратегии торговли, а также делиться своими наработками по данной стратегии, если они имеются, либо просто делиться полезными советами. Желаю всем успехов в трейдинге!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 17:43)
Медаль
Сообщений: 773
Может опять не прав, но мартин не стратегия, а метод торговли. Для стратегии нужен 1. Сигнал для входа в рынок и выход. 2. Правила обработки данного сигнала. 3. Сопровождение открытого ордера. 4. Совокупность действий если сигнал был ложный.
Понимаю, что многие отнесутся к мартину отрицательно. Но как совокупность действий после ложного сигнала, в одном советнике он проявил себя достаточно не плохо. Во всяком случае в торговле его иногда использую. Отбой убытков после ложного сигнала вход более крупным лотом по новому сигналу.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Сообщений: 227
anper, Мартин можно называть и стратегией и методом торговли! Самое главное, что благодаря данному методу можно с большой долей вероятности выйти из просадки, если она произошла, и восстановить размер своего первоначального депо! Чем ещё хорош Мартин, так это тем, что его можно совмещать с другими стратегиями торговли.
Медаль
Сообщений: 259
Понимаю, что на войне, все методы хороши, но мартин я как то не приветствую, т.к. это не является здравым методом торговли, а тупо следуя правилам мартина, набираешь вначале убыток, а потом уже собираешь сливки, но я не приемник такого, по мне ближе, понимать и анализировать полноту картины.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
МедальКубок
Сообщений: 1774
Я за мартингейл но за тот который не убьет ваш депозит
Ведь знаете какой депозит для нормального мартина нужно ? правильно большой...
50К или 100К и то торговать нужно умеренно , так как получать вы будите копейки , если по считать процент от вклада..
А вот если решите увеличить обороты и также умножить прибыль , то тут дядя коля вас и будет ждать ..
Все он хорошо когда на 1000 или на 10К торгуем серией начиная с 0,01 .. а вот попробуйте только от 0,1 начать и все ..
А если еще увеличить первый шаг то конец и быстрей может прийти для вашего счета..
Медаль
Сообщений: 227
AlexG:
Все он хорошо когда на 1000 или на 10К торгуем серией начиная с 0,01 .. а вот попробуйте только от 0,1 начать и все ..
По поводу депозита в 1 тысячу долларов - соглашусь, что можно начинать от 0.01 лота,используя Мартина. Но если Ваш депозит составляет 10К долларов, то вполне можно начинать торговать и гораздо большими объёмами чем 0.01 лот, при этом ничем особо не рискуя вначале, но и сохранять свои нервы в достаточно спокойном состоянии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 09:42)
Сообщений: 240
Оно конечно стабильно будет если торговать 0,01 лотом при 1000 тысяче долларов. Но не проще ли в этом случае просто положить деньги на банковский депозит? Глядишь, доходность еще выше будет...Свопы при переносе позиции на следующий день не снимаются и спреда никакого нет. Вероятность слива ноль, да еще и время на анализ каждой сделки сэкономится )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 04:10)
Медаль
Сообщений: 227
stranger27, На банковских вкладах Вы за год получите максимум 7-9% годовых в валюте. Тут, торгуя по Мартину, только за месяц можно заработать такую прибыль. Тем более никто же не обязывает Вас начинать торговлю по данной стратегии начиная с 0.01 лота, - можно и с большего объема входить в рынок!
Медаль
Сообщений: 773
MIENSK:
Чем ещё хорош Мартин, так это тем, что его можно совмещать с другими стратегиями торговли
Вот именно совмещать, а не использовать как стратегию. Иначе следует объяснить где делаем вход по монетке или как? Где делаем выход. Привязка к стратегии ММ с учетом серии возможных неудачных входов. Самую "примитивную" стратегию, которую встречал с мартином и тестировал, использова 1 МА с периодом 50 на ТФ 1 час и паре фунт/йена. При всей простоте оказалась рабочей на большом промежутке времени. Но были правила входа и выхода. Повторного входа после неудачного. Все было оформлено советником.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Сообщений: 280
На Форекс существует множество стратегий,одна из них форекс мартингейл!Наиболее удобно рассматривать форекс мартинрейл на примере игры в рулетку,по сути именно из мира игорного бизнеса и пришел на форекс этот метод.Как вы знаете,игра на рулетке возможна двумя пиёмами:ставка на выпавшую цифру и ставка на вариантность выпадения,когда из предложенной пары выбирается один вариант (чет/нечет,красное/черное)Случайный выбор одного варианта из двух в простонародье называется(50/50). Метод мартингейла на форексе одинаково работает по принципу 50/50. При этом,использование данного метода в чистую на валютном рынке может принести к полному сливу депозита!
Сообщений: 0
о системе тоговли по мартингейлу узнал недавно, заинтересовался, хочу попробовать привязать его к своей стратегии, думаю пойдет неплохо правда надо все расчитать, думаю что если стоп будет не больше 4 раз подрят тогда можно неплохо заработать? А это моя тема http://ruforum.mt5.com/threads/37985...ping-strategii что скажете??
Сообщений: 7
Не советую работать по системе Мартингейла во первых если слилась ваша первая позиция в один доллар то вы должный удвоить и опять открыть позицию, а если такое произошло раз пять то вы уже потеряете 32 $ и ещё поставить 64$ чтобы возместить потери и то не факт что вы ещё и возместите ,а может и потеряете. Для такой торговли на да очень большие депозиты. Если у вас маленький депозит то это стратегия не для вас!!!
Сообщений: 0
Не надо путать с рулеткой. Мартингейл на форексе по другому работает. Доллар не сливается и потом удваивается. Открывается позиция, если идет не туда, то допустим через 100 пунктов открывается еще сделка, не в 2, в 1.6 раза больше, таким образом, для закрытия в общий плюс цене надо вернуться не на 100 пунктов обратно, а всего на 50. Ну сколько рынок в среднем (eur\usd) может идти без отката? Ну 700, ну 900 пунктов. И то это редко. Большую часть времени уже через 400 наступают первые откаты, на которых и схлопываются все сделки с прибылью.

Проблема трейдеров в другом. Не все способны правильно рассчитать лоты, шаги, коэффиценты умножения и т.д. Всем кому интересно смотрите мониторинг реального счета с мартином. Торгует с октября 2012. Начальное депо 890 долларов. На начало февраля прирост 166 долларов, т.е. в среднем 4.6% в месяц. Это инвестиционные настройки.
Сообщений: 7
Вы применяете мартингейл с коэффициентом 1.6, шагом колен мартингейла 100. А как Вы определяете ТР, когда цена идет в нужном для закрытия серии ордеров мартингела направлении.
Посмотрел на Ваш мониторинг счета на myfxbook. Может я чего-то не понял, но такое впечатление, что у Вас почти совсем нет обычного для мартингейла рассогласования между Балансом и Средствами. Непонятно, почему у Вас не было больших просадок по Прибыли.
Начальное депо 890$, но в мониторинге цифр, близких к этой, нет.
Может поясните в чем дело.
Спасибо.
Сообщений: 0
Поясню конечно. TP задается изначально. В случае когда набралась серия, то ТП переносится в зону 0 + ТП.
Рассогласования нет, так же как и больших просадок, потому что шаги и лоты соответствующие.

С начальным депо это самы большой косяк, причем не только на этом мониторинге. Суть в чем. Сам счет существует с 2009 года.
Естественно за это время там дофига чего происходило. Потом он стоял пустой. 4 октября 2012 был пополнен на 890 долларов и был запущен советник.
К мониторингу счет был прикреплен 23 января 2013 года. И вот тут несколько косяков с которыми я уже устал бороться оставил как есть.
Косяки следующие: Счет центовый, а соответственно история подчищается ДЦ и доступна тока за 3 последних месяца. Например сейчас мониторинг кажет инфу только
с ноября, т.е. выкидывает вообще данные за октябрь + к этому на отрез отказывается показывать правильную сумму пополнения и показывает какую то общую
сумму пополнений по счету. Задал режим наблюдения с конкретной даты, ниче не помогает. Поэтому вот и не стыкуется сумма пополнений и в результатах прироста нет октября.

А по факту с 890 долларов с 4 октября по 5 февраля заработано 166 долларов, сейчас висит две позиции. Если уж кому надо сильно будет могу выложить стейт, там хотя бы пополнения отражаются правильно.
Медаль
Сообщений: 773
Gliverra:
Не советую работать по системе Мартингейла во первых если слилась ваша первая позиция в один доллар то вы должный удвоить и опять открыть позицию,
Мартин не стратегия. Отнёс бы его больше к ММ. Допустим Ваша стратегия обеспечивает 3 прибыльных сделки при 1 убыточной. Тогда при получении убытка увеличивается лот. Естественно необходимо учитывать размер лота, чтобы депозит выдержал серию убыточных входов.
Повторный вход через 100 пунктов, если цена идёт не в Вашу сторону - стратегия. Увеличение следующего лота с коэфф. 1.6 - ММ. Для меня логичней делать повторные входы на уровнях поддержки-сопротивления и на парах с положительным свопом. То есть обьединяются стратегии работы на отбой от уровня и кэрри-тренйд.+ ММ с увеличением лота.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Сообщений: 227
anper:
Иначе следует объяснить где делаем вход по монетке или как? Где делаем выход.
Вход в рынок, используя Мартина, делаем там, где сигналы повествуют о огромной степени вероятности направлении пары в том или ином направлении. Выход же из сделки каждый рассчитывает для себя самостоятельно, - ведь для кого-то нормально и 30 пунктов прибыли, а другому и 100 будет маловато.
Сообщений: 0
Я считаю, что для рынка форех вообще не существует универсальных стратегий работы дающих постоянную прибыль в долгосрочной перспективе, т.к. поведение рынка хаотично и его нельзя привести к общему знаменателю. Те системы, или советники, которые показывали прибыль в прошлом, не могут гарантировать её в будщем. Рынок нужно научиться чувствовать. Мартин-это единственная система, которая может давать постоянную прибыль в течении долгого времени, но только под контролем трейдера. Многие трейдеры используют систему усреднения вместо стопов именно на тех уровнях, где по их мнению, будет коррекция.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 23:27)
Медаль
Сообщений: 227
realtreyder:
Многие трейдеры используют систему усреднения вместо стопов именно на тех уровнях, где по их мнению, будет коррекция.
Но, стопы при Мартине, думаю, просто обязательны, поскольку, не установив их, можно напросто слить весь свой депозит. Особенно это касается ситуаций, когда трейдер удваивался уже несколько раз! Также некоторые трейдеры, использующие принципы Мартина, любят устанавливать целые сетки отложенных ордеров.
Сообщений: 0
Любой Мартингейл,- слив в конце концов, об том пишут все источнии, единственный вариат,-"ростянутый Мартингейл", но он применяется только в рутке... как вариант можно попробывать скрестить Мартнгейл с торговлей отложеными ордерами, т.е. тянуть отложеный стоп селл или бай на одном уровне с трейлингом, но не один серъёный трейдер не пойдет на такую авантюру.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад