Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Помогите написать советника.

  
Сообщений: 26
добрый день.может кто нибудь помочь написать советника в мт5 по индикатору из мт4?
МедальКубокГрамота
Сообщений: 658
dovgal:

добрый день.может кто нибудь помочь написать советника в мт5 по индикатору из мт4?

1. Уточните работает ли индикатор МТ4 в МТ5,
2. Желательно основной код индикатора разместить в теме
3. Дать описание "принципа торговли"
4. Посмотретьздесь
5. Теоретически получение значений индикатора осуществляется следующим образом

Код PHP:
  1. double CopyBufferMQL4(int handle,int index,int shift)
  2. {
  3. double buf[];
  4. switch(index)
  5. {
  6. case 0: if(CopyBuffer(handle,0,shift,1,buf)>0)
  7. return(buf[0]); break;
  8. case 1: if(CopyBuffer(handle,1,shift,1,buf)>0)
  9. return(buf[0]); break;
  10. case 2: if(CopyBuffer(handle,2,shift,1,buf)>0)
  11. return(buf[0]); break;
  12. case 3: if(CopyBuffer(handle,3,shift,1,buf)>0)
  13. return(buf[0]); break;
  14. case 4: if(CopyBuffer(handle,4,shift,1,buf)>0)
  15. return(buf[0]); break;
  16. default: break;
  17. }
  18. return(EMPTY_VALUE);
  19. }
6. Например, расчет стандартного индикатора ссi mql4 в mql5 выглядит следующим образом
Код PHP:
  1.  
  2. double iCCIMQL4(string symbol,
  3. int tf,
  4. int period,
  5. int price,
  6. int shift)
  7. {
  8. ENUM_TIMEFRAMES timeframe=TFMigrate(tf);
  9. ENUM_APPLIED_PRICE applied_price=PriceMigrate(price);
  10. int handle=iCCI(symbol,timeframe,period,price);
  11. if(handle<0)
  12. {
  13. Print("Объект iCCI не создан: Ошибка ",GetLastError());
  14. return(-1);
  15. }
  16. else
  17. return(CopyBufferMQL4(handle,0,shift));
  18. }
  19.  
7. Работа с массивами и барами пользовательского индикатора MQL4 в MQL5 выглядит следующим образом

Массивы

Код PHP:
  1. bool SetIndexBuffer(index,array,INDICATOR_DATA)

Возврат значения бара

Код PHP:
  1. int IndicatorCountedMQL4()
  2. {
  3. if(prev_calculated>0) return(prev_calculated-1);
  4. if(prev_calculated==0) return(0);
  5. return(0);
  6. }
8. Подробней о переходах здесь
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 20:52)
smile
Бессонов Артём
Сообщений: 0
Народ, есть проблема которую пытаюсь решить уже больше года. Надо написать советник который был бв мостом между МТ5 и нейрошелом. Не знаю с какой стороны подступиться.
Сообщений: 0
Что если заказать у кого то советника, сколько это будет стоять очень дорого. И как лучше всего его использовать, есть ли советники на особую пару, или один написанный пойдет на все..
Медаль
Сообщений: 67
Думаю если заказывать советник себе,то будет не дешевле чем купить его в интернете.Мой друг всегда так и делал что покупал их в нете,но тоже знать какой покупать чтоб не получилось ты просто выкинул деньги на ветер.
Сообщений: 7
Вот держи, должно помочь:
MQL-Код:

if (Hour()==4 && Minute()==00 && DayOfWeek()==1)
{
условие
}
if (Hour()==21 && Minute()==55 && DayOfWeek()==5)
{
условие отключения
}

DayOfWeek( ) -(воскресенье-0,1,2,3,4,5,6)
Сообщений: 0
Рекомендую молодым трейдерам на "заморачиваться" на работе по самостоятельному составлению советников. Так много специалистов в интернете по "советникам" , на любой вкус (и стоят не дорого). Просто надо тестировать самому. У меня было много (не хочу рекламировать авторов). Надо понимать что при использовании советника (любого) возможен слив депозита так же как и при ручной торговли и ещё реальнее. Рынки разные. Так что при использовании советника выводите прибыль обязательно!!!
Сообщений: 0
vaza621:
Рекомендую молодым трейдерам на "заморачиваться" на работе по самостоятельному составлению советников. Так много специалистов в интернете по "советникам" , на любой вкус (и стоят не дорого). Просто надо тестировать самому. У меня было много (не хочу рекламировать авторов). Надо понимать что при использовании советника (любого) возможен слив депозита так же как и при ручной торговли и ещё реальнее. Рынки разные. Так что при использовании советника выводите прибыль обязательно!!!
Заказать советник - жаба душит smile я лучше изучу язык программирования, чем буду платить кому то чтоб он использовал мои вложения (это не один час потраченный на изучения и выводы и опыт). Ну и элементарный набор данных получить для анализа показателей рынка очень поможет пару строк кода. нежели просматривание километров графика и выпиской нужных данных...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус