Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".
  
Медаль
Сообщений: 3210
a2204:
Бывает попадешь в полосу невезения. То цена до открытия профитного ордера буквально одну десятую пипса не дойдет, то стоп слизнет легким касанием перед самым разворотом. Брокер тут не при чем.
Все бывает на форексе. Полосы невезения они как правило больше и шире, чем полоса везения. Бороться с этим надо только упорством и дисциплиной. Эмоции и жадность наоборот приводят к отрицательным результатам.
Медаль
Сообщений: 1262
andrstar:
Полосы невезения они как правило больше и шире, чем полоса везения
Значит нужно при попадании в полосу невезения минимизировать потери. У меня бывает так - день и два и три в минус, а потом раз попал в цель и другой и в профит хороший выходишь и неделя в прибыль закрывается.
С уважением, Александр
Ловись профит большой, а лось маленький
Медаль
Сообщений: 3210
a2204:
Значит нужно при попадании в полосу невезения минимизировать потери. У меня бывает так - день и два и три в минус, а потом раз попал в цель и другой и в профит хороший выходишь и неделя в прибыль закрывается
Это как говорится знал бы где упадешь. Минимизировать - это когда понимаешь что не вырулить из убытка и тогда надо закрывать. Но не сразу это понимаешь. Когда жадничаешь то заходишь еще дальше. Там уже идет не минимизирование, а просто констатация убытка. Ну ничего, все поправимо.
Медаль
Сообщений: 309
a2204:
Значит нужно при попадании в полосу невезения минимизировать потери. У меня бывает так - день и два и три в минус, а потом раз попал в цель и другой и в профит хороший выходишь и неделя в прибыль закрывается.
Если не завышать торговый лот, тогда будет гораздо проще психологически смириться с тем, что ошибся со входом в позицию в этот раз и закрытие сделки в убыток не сильно отразится на торговом счёте. Тогда и одна прибыльная сделка с лихвой перекроет убыток по такой сделке.
Медаль
Сообщений: 2621
belochka19:

[Если не завышать торговый лот, тогда будет гораздо проще психологически смириться с тем, что ошибся со входом в позицию в этот раз и закрытие сделки в убыток не сильно отразится на торговом счёте. Тогда и одна прибыльная сделка с лихвой перекроет убыток по такой сделке.

Так в основном депозиты не большие, а хочется много и сразу -народ нарушаем ММ. Понятно в таком случае частота срабатывания стоплосса увеличивается. так как при большом лоте - небольшая просадка это уже много, а стоплосы стоят не далеко. В среднесрок проще - собляюдая ММ можно не ставить стоплосы .но депо должен быть по больше , чтобы спокойно выдерживать просадку 150-200п
Медаль
Сообщений: 505
Ну допустим, есть уровень 1.1200 - и есть какие нить важные новости, скажен нонфарм с положительным прогнозом, далее. трейдеры -это видят, и все как один покупают, при этом ставя за уровень свои стопы, возникает вопрос - как должна себя повести цена в этом случае? Да, ни как, сделке требуется продавец и покупатель, если нет продавцов - стопы покупателей в любом случае из заменят. вот и думайте -это развод, или механика рынка.
Медаль
Сообщений: 2621
Да нет никакой охоты , есть крупный игрок и набор ликвидности, вот в пределах 200-250 пп ходит цена туда сюда - снимая стопы мелких игроков. Переходим на торговлю в среднесрок и соблюдаем ММ и не ставим стопы и никто их никогда не снимет.
Медаль
Сообщений: 505
Алексей:
Переходим на торговлю в среднесрок и соблюдаем ММ и не ставим стопы и никто их никогда не снимет.
На нет, и суда нет.. все верно, стопы -это головная боль, тут ставишь сбивают, отодвигаешь подальше, и там тебя находят, прямо как будто кто-то следит за твоими действиями. Коли не поставил стоп, то это не означает что стопа нет на самом деле, стоп есть, но, на всю катлету, ловишь одного лося - можешь наслаждаться отдыхом. Ну а как быть иначе, когда видишь тренд в разгаре, и стоп некуда воткнуть, до ближайщего надежного уровня как до Китая пешком, поэтому приходится рисковать, в этом нет ничего плохого, главное чтобы осознавал что можешь потерять все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2019 в 22:14)
Медаль
Сообщений: 2621
zodiac:
и стоп некуда воткнуть,
Есть достаточно среднесрочных безстоповавых систем, просто нужно изучить и применять на практике. Заход не на все котлету а с жестким ММ -тогда нет проблем не при долитии не при сильных движениях. Но это только мое мнение - может кто-то знает по другому и лучше :)
Медаль
Сообщений: 159
Онлайн
Ребята ! Не льстите сами себе ! Никто на ваши стопы не охотится ! Да кому вы нужны с вашими мизерными депозитами . Вы сами себе создаете проблемы , а потом кого то пытаетесь винить. Торгуя внутри дня , и открывая много сделок , у вас не остается времени для качественного анализа ситуации на рынке . А отсюда и ошибки одна за другой . И чтобы как то оправдать свою бестолковую торговлю , ищете виновников . А виноваты вы сами , только вы !
Медаль
Сообщений: 2621
Данила:
Ребята ! Не льстите сами себе ! Никто на ваши стопы не охотится ! Да кому вы нужны с вашими мизерными депозитами
Ну да ,никто не охотится, просто крупный игрок набирает ликвидность, попутно слизывая мизерные депозиты smile Копеечка рубль бережет , Базилио :)
Медаль
Сообщений: 159
Онлайн
Алексей:
Ну да ,никто не охотится, просто крупный игрок набирает ликвидность, попутно слизывая мизерные депозиты Копеечка рубль бережет , Базилио :)
Крупный игрок охотится за мизерными депозитами ?! Вы это серьезно ?! Если он и слизывает , как вы выразились , то лишь тех трейдеров которые не понимая ситуации открываются в середине канала ! Ведь как происходит набор объема ? Есть канал с линией поддержки и линией сопротивления . Вот и возится цена в нем . И когда цена в середине канала , открываться это подвергать свой депозит огромному риску . Дождитесь когда цена будет у одной из линий , и тогда открывайтесь ! И тогда вы будете ходить вместе с крупным игроком , и ваш депозит не будет слизан ))...
Медаль
Сообщений: 3279
Онлайн
Алексей:

Данила:
Ребята ! Не льстите сами себе ! Никто на ваши стопы не охотится ! Да кому вы нужны с вашими мизерными депозитами
Ну да ,никто не охотится, просто крупный игрок набирает ликвидность, попутно слизывая мизерные депозиты smile Копеечка рубль бережет , Базилио :)
Это понятно, что есть охочие до наших небольших депозитов. Но без стопов тоже плохо, когда просто вашел с дуру против тренда и стоп помогает быстрее осознать свою дурость )
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Сообщений: 159
Онлайн
Crosh:
Но без стопов тоже плохо, когда просто вашел с дуру против тренда и стоп помогает быстрее осознать свою дурость )
Верно сказано ! Лучше отдать небольшой кусочек депозита , осознав свою ошибку , чем сидеть и ждать разворота цены , которого может и не быть . Если бы все трейдеры это понимали , то количество слитых депозитов резко снизилось . Но увы , жадность не позволяющая отдать немного , оборачивается большими потерями .
Медаль
Сообщений: 479
Данила:
Лучше отдать небольшой кусочек депозита , осознав свою ошибку , чем сидеть и ждать разворота цены , которого может и не быть . Если бы все трейдеры это понимали , то количество слитых депозитов резко снизилось
Да, вы правы как никогда. Многие трейдеры пренебрегают стопами, что в конечном итоге приводит к крупным потерям или даже сливам. Другие трейдеры постоянно перетягивают стопы, что приводит опять же к росту убытков. Но охота на стоп лоссы подразумевает под собой совершенно другое явление - слишком близко выставленные стопы, которые цена постоянно выбивает.
Медаль
Сообщений: 479
culibin:
Вопрос, ответ которого определяет стаж и опыт трейдера : что если стоп увеличивать на определенный % деньгами "сейфа" и не выходить из сделки вовсе. Вот и думайте, что я имел ввиду или это от эспумизана меня так плющит. Вот такой ребус. Кто разгадает тот молодец.
Вот сегодня пара Фунт/йена повыносила все возможные стопы, после чего началось откатное движение именно в мою сторону. Обычно так и происходит, когда стопы трейдеры выставляют слишком близко. Стоп должен быть установлен именно на расстоянии 15-20 пунктов, не менее. Но учитывать нужно именно свойства валютной пары.
Сообщений: 41
Охота на стоп-лосс - обычная вещь на рынке форекс. Мы должны понимать общую тенденцию рынка и размещать лимитные ордера там, где, как мы думаем, рынок придет за стоп-лоссом и выполнит их. В принципе, это хорошая стратегия - ждать, пока рынок соберет стоп-лосс и вернется обратно.
Медаль
Сообщений: 175
treydersha:
Обычно так и происходит, когда стопы трейдеры выставляют слишком близко. Стоп должен быть установлен именно на расстоянии 15-20 пунктов, не менее.
По фунт/иене при ее спреде, стоп как минимум должен располагаться на не менее ,чем 50 пунктах, а то и больше. А такое расстояние по этой паре, это вовсе для нее мелочи. Так что здесь легко рыночный шум будет выносить эти позиции.
Медаль
Сообщений: 235
По моему стратегия должно быть так создано чтобы это стратегия совпадала ко всем характерам трейдера. На пример, есть такие трейдеры совсем не любят убытки и если им будете установить стоп лосс в расстоянии 50 пунктов, они будет потерять депо из за желании отыграться. Им должно установить стоп лосс в расстоянии или 6 пунктов или 1000 пунктов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус