Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Торговые идеи трейдерам на 05.07.2018

article30658.jpg

Американский индекс USA500 вторую неделю подряд консолидируется в непосредственной близости от уровня 2720 пунктов. Инвесторы не торопятся откупать актив на фоне неясных перспектив технологического сектора, регулярно оказывающегося под давлением из-за усиления торгового противостояния США против Китая. Вчерашний день не стал исключением. Китайский суд временно запретил компании Micron Technology Inc продавать 26 видов продукции на крупнейшем в мире рынке микросхем, сославшись на нарушение патентных прав тайваньской United Microelectronics Corp (UMC).

 

умные инвестиции

 

Данная мера стала очевидным доказательством решительности Пекина дать отпор протекционизму США. Как отмечалось ранее, в первую очередь «удар» будет нанесен по крупнейшим американским компаниями, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Китая. Напомним, президент США Дональд Трамп 15 июня объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также на фоне и несправедливой торговой практикой Вашингтон введет 25%-ные пошлины в отношении китайских товаров на сумму $50 млрд. Тарифы на продукцию и услуги, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, вступят в силу уже 6 июля. Ожидается, что Китай примет похожие меры уже в следующий понедельник. Против американского фондового рынка может выступить и перспектива дальнейшего повышения ставок в США. Сегодня в 21:00 МСК будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. В том случае если ФРС подтвердит готовность к двум повышениям в этом году, USA500 рискует завершить неделю ниже 2700 пунктов.


USA500 SellLimit 2735 TP 2650 SL 2750

 

Настроения на рынке нефти продолжают меняться по несколько раз за день. Торговая сессия среды оказалась результативной для покупателей, однако, уже сегодня на рынке доминируют продавцы. Рост накануне можно объяснить реакцией трейдеров на угрозу Ирана блокировать поставки нефти через Ормузский пролив, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Также трейдеры продолжают отыгрывать перебои поставок из Ливии, где в результате военного столкновения временно приостановлена работа ряда нефтяных портов, обеспечивающих экспорт более 800 тыс. баррелей в сутки. Дополнительную поддержку покупателям оказал и отчет от Американского института нефти о снижении запасов на минувшей неделе. Сегодняшнюю активность продавцов связывают с очередным твитом Трампа, призвавшим страны ОПЕК немедленно увеличить объемы добычи для того, чтобы остановить непрекращающийся рост цен на топливо. Газета The Wall Street Journal сообщила позже, что король Саудовской Аравии Сальман подтвердил возможность задействовать больше производственных мощностей и увеличить добычу не менее чем на 500 тыс. баррелей в сутки. Не стоит забывать и про усиление торгового противостояния между США, Еврозоной и Китаем, рискующее замедлить темпы роста мировой экономики. Уже завтра вступят в силу импортные пошлина на китайские товары общей стоимостью $34 млрд. В ответ на это Китай готов задействовать аналогичные меры. Другими словами, перспектива роста нефтедобычи на фоне потенциального замедления глобального роста создают хорошие условия для долгосрочных продаж.


UKOIL SellLimit 78,25 TP 75,00 SL 78,70


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. Автор трейдер аналитик Артем деев AMarkets. Компания не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад