Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 17 – 21 июня 2019г.

16 июня 2019 - Stan NordFX
article33431.jpg

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

 

– EUR/USD. Министерство экономики Германии выдало грустный прогноз относительно глобальных перспектив ведущей экономики ЕС. Заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что и в целом рост экономики Еврозоны замедлился, также не внушило инвесторам оптимизма. Даже информация о том, что доля евро в глобальных резервах ведущих стран начала расти, не смогла помочь европейской валюте. Сейчас эта доля составляет 20.7%, и до доллара США с его 61.7% ей еще очень далеко. Не забывает рынок и о возможной реанимации ЕЦБ политики количественного смягчения (QE).


В общем, неделя для евро не задалась, и, как и предполагало большинство экспертов (60%), с самого начала пятидневки пара обратила взоры на поддержку в зоне 1.1200-1.1215. Однако достичь ее удалось только под самый конец торговой сессии – вечером в пятницу 14 июня, поэтому прорыв ниже этой зоны так и не состоялся;

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

 

– GBP/USD. Также не радовали новости и держателей британской валюты. И опять же они были связаны, в первую очередь, с Brexit. Очень велика вероятность, что пост лидера Консервативной партии Великобритании и, соответственно, кресло премьер-министра займет Борис Джонсон. По итогам первого тура он имеет поддержку 114 законодателей. У его же ближайшего конкурента – министра иностранных дел Джереми Ханта – всего 43 голоса. Фунту это не предрекает ничего хорошего, так как Джонсон считает необходимым пересмотреть сделку, которую ранее согласовала с Европейским Союзом Тереза Мэй. А это явный рост политических рисков и еще один повод для бегства инвесторов с британского рынка. В результате, за прошедшие пять дней пара снизилась примерно на 150 пунктов и финишировала на отметке 1.2585;

 

– USD/JPY. Напомним, что на прошлой неделе 40% аналитиков обратили свои взгляды на север, 40% – на юг и 20% – на восток. Именно это равенство сил быков и медведей нашло отражение на графике пары, которая всю неделю провела в очень узком диапазоне – 108.15-108.80, и завершила ее на уровне 108.55;

 

– криптовалюты. 14 июня Президент США отпраздновал свой 73-ий день рождения. А несколькими днями раньше была обнародована информация о том, что пользователи Google значительно чаще ищут информацию о биткоине, а вовсе не о Дональде Трампе. Есть и другая, свидетельствующая о популярности главной криптовалюты, новость. Оказывается, 60% монет BTC за последний год никуда не перемещались, что говорит о высоком интересе инвесторов к данному активу.

Подтверждает этот факт и то, что, начиная с 10 июня, биткойн стабильно растет, вновь подбираясь к максимуму 31 мая на уровне $9,100. На вечер пятницы 14 июня ему удалось достичь высоты $8,700, подорожав за пять дней примерно на 15%.

Хорошую динамику сохраняет также лайткойн (LTC/USD), который на максимуме достиг отметки $143.6. Эфириум (ETH/USD) за две недели не прибавил ни одного пункта, а вот рипл стабильно движется вниз, потеряв за это же время около 10%.  

 

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

 

– EUR/USD. Вновь чувствуется горячее дыхание очередной войны на Ближнем Востоке. 13 июня у побережья Объединенных Арабских Эмиратов загорелись два танкера. Госдеп США в торпедной атаке на корабли обвинил Иран, который все обвинения отрицает. Но, несмотря на это, цены на нефть полетели вверх.

Не затихают и холодные торговые войны. США, судя по всему, уверены в своей победе над Китаем, угрожая расширить пошлины на весь китайский импорт, если Си Цзиньпин не явится на встречу с Дональдом Трампом в японской Осаке. В ответ Министерство торговли Китая заявило, что будет «бороться до конца», поставив в приоритет внутреннее потребление. Угрожают США новыми пошлинами и ЕС.

Теперь о ближайших событиях. Если минувшая неделя была посвящена инфляции, то наступающую можно назвать пятидневкой процентных ставок. В среду 19 июня станет известно решение по процентной ставке ФРС США, а в четверг свои решения по ставке обнародуют Банки Японии и Англии. Однако, ни в первом, ни во втором, ни в третьем случаях каких-либо сенсаций ждать не стоит, все ставки, скорее всего, останутся без изменений. Гораздо больший интерес представляют сопроводительные комментарии, которые, возможно, дадут более четкие ориентиры относительно монетарной политики мега-регуляторов. По мнению экспертов Wall Street Journal, вероятность рецессии в США выросла до самого высокого уровня с 2011г., и потому 70% из них ожидают снижения ставки по доллару уже в июле-сентябре этого года.

Пока же 65% аналитиков ждут отбоя пары вверх. Росту евро может оказать поддержку связанный с конфликтом у берегов ОАЭ рост цен на нефть. Цель быков – возвращение к уровню 1.1350, следующая цель – зона 1.1420-1.1450.

На стороне медведей всего 35% экспертов. Цель – пробить поддержку в зоне 1.1200-1.1215 и достигнуть горизонта 1.1100. За падение пары также выступают более 90% трендовых индикаторов на Н4 и D1. Среди же осцилляторов картина совсем иная. На Н4 70% из них окрашены в красный цвет, а 30% подают сигналы о перепроданности пары. На D1 треть осцилляторов красные, треть – зеленые и еще одна треть окрашена в нейтрально-серый цвет;  

 

–  GBP/USD. Если говорить о макроэкономических показателях, то на неделе, помимо уже упомянутого решения по процентной ставке, нас ждут публикации отчета Банка Англии по инфляции в понедельник и индекса потребительских цен в среду, которые, по прогнозам, могут сыграть против фунта. Однако, их влияние будет несильным и недолгим.

Ключевым фактором для повеления этой пары по-прежнему является Brexit. Рынки уже почти смирились с тем, что у руля Великобритании встанет Борис Джонсон. Теперь вопрос в том, как ЕС отреагирует на его попытку начать переговоры с чистого листа. И тут вновь никакой ясности. Именно поэтому голоса экспертов разделились практически поровну – треть за рост пары, треть – за ее падение, и треть просто воздержалась от каких-либо прогнозов.

Среди индикаторов большинство указывает на юг, однако примерно 10% осцилляторов на Н4 и D1 находятся в зоне перепроданности;

 

– USD/JPY. Здесь также картина не очень понятна. Чуть ли не в один голос эксперты твердят о росте безрисковых настроений. О том, что доля американского доллара в золотовалютных резервах многих стран достигла исторического минимума. О том, что страны продолжают диверсифицировать свои активы в пользу валют-убежищ, таких как йена. О том, что последние аукционы по 10- и 30-летним казначейским бумагам в США снизили их доходность и стимулировали на йену хороший спрос. В таких условиях котировки японской валюты, казалось бы, должны взлететь до небес. А йена ... уже вторую неделю ползет в узком канале, не превышающем 100 пунктов.

Однако 80% экспертов по-прежнему сохраняют оптимизм относительно ее будущего, предсказывая снижение пары сначала до уровня 107.80, а затем и еще ниже на 80-100 пунктов. С таким прогнозом согласны графический анализ и 70% трендовых индикаторов на D1.
Альтернативной точки зрения придерживаются 20% аналитиков. Зоны сопротивления 108.85-109.00, 109.70-109.90 и 110.65-110.90;

 

– криптовалюты. Если биткойн сможет достичь максимума 31 мая на уровне $9,100, а затем уверенно продолжить свой рост, можно будет говорить о том, что падение в первые дни июня было ничем иным, как коррекцией. Цель быков – знаковая высота в $10,000 за одну монету. В том, что это произойдет если не до конца июня, то в течение лета, уверены 70% экспертов. Оставшиеся 30% настроены более пессимистично и считают, что вскоре мы увидим пару BTC/USD в зоне $7,500-8,000.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 118 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус