Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 04 – 08 ноября 2019г.

3 ноября 2019 - Stan NordFX

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

 

– EUR/USD. Что ожидалось, то и случилось, – в среду 30 октября ФРС США понизил процентную ставку по доллару с 2.0% до 1.75%. Естественно, американская валюта начала падать, пара пошла вверх, но движение оказалось достаточно умеренным – рынок уже давно был готов к этому решению Федрезерва. В итоге пара кое-как добралась лишь до отметки 1.1175, вернувшись к среднесрочной линии поддержки/сопротивления, начало которой было положено еще в марте этого года.


Не очень помогли доллару и ключевые данные по экономике США, которые вышли в пятницу 01 ноября. Количество новых рабочих мест вне сельхозсектора (NFP) в октябре оказалось больше прогнозируемого (128К против 89К), но значительно меньше сентябрьского значения в 180К. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM также оказался меньше ожидаемого (48.3 вместо 48.9). В результате попытка медведей столкнуть пару вниз закончилась фиаско, и, достигнув отметки 1.1127, она развернулась, ушла снова наверх и завершила неделю на уровне 1.1165;

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

 

– GBP/USD. К затянувшемуся сериалу под названием Brexit решено доснять еще несколько эпизодов. Британия из ЕС так и не вышла. Главный герой сериала – премьер-министр Борис Джонсон, обещавший «умереть в канаве», если Brexit не состоится 31 октября, умирать передумал. Евросоюз предоставил Великобритании очередную отсрочку, и теперь 12 декабря страну ждут досрочные парламентские выборы.

Ближайший эпизод сериала будет посвящен принятию Парламентом поправок к закону о выборах. И в зависимости от того, в какую сторону направится корабль британского законотворчества, зависит, сможет ли премьер Джонсон остаться у руля.

Отложенный в очередной раз Brexit и ослабление доллара позволили фунту несколько укрепить свои позиции, к середине четверга 31 октября пара GBP/USD выросла на 150 пунктов, после чего перешла в горизонтальное движение в коридоре 1.2925-1.2975 и финишировала на уровне 1.2937;      

 

– USD/JPY. Как мы и прогнозировали, Банк Японии оставил процентную ставку без изменений – на уровне -0,1%. Рост йены на минувшей неделе был обусловлен тремя основными факторами – снижением Федрезервом США процентной ставки, очередной пробуксовке в подготовке американо-китайского торгового соглашения и, не исключено, связанным с этим сильным ростом долгосрочных казначейских облигаций США. Как пишет Bloomberg, китайская сторона, возможно, на захочет заключать какие-либо серьезные торговые сделки с «ненадежным президентом Трампом». Трамп же, со своей стороны, вряд ли захочет обострять отношения с Китаем, дабы не нанести ущерб экономике США в преддверии президентских выборов. Так что на этом фронте можно ожидать долгого затишья.

На таком фоне итогом недели стало укрепление японской валюты до уровня 107.88. Правда, затем последовал небольшой отскок, в результате которого финальный аккорд недели пара поставила на отметке 108.16;

  

– криптовалюты. Сооснователь и аналитик Fundstrat Том Ли уверен, что фондовый рынок напрямую влияет на котировки биткойна. «В пятницу 25 октября индекс S&P 500 начал активно расти из-за увеличения стоимости акций ряда крупных технологических компаний. Тогда биткойн также существенно укрепился. Многие сетовали на выступления Си Цзиньпина, но на деле все могло сойтись на фондовом рынке», – сказал Ли. Однако, он почему-то не учел, что рост технологических акций мог быть вызван именно заявлением главы Китая относительно популяризации цифровых валют и блокчейна.

Как бы то ни было, согласно отчету, представленному Google Trends, благодаря ралли биткоина, количество интернет-запросов по теме криптовалют на минувшей неделе выросло на 30 процентов. Но если рост биткойна вызвал рост запросов, то рост запросов никак не отразился на биткойне. Как мы и предполагали, после такой встряски рынок перешел в стадию успокоения, волатильность постепенно сошла на нет, а котировки, консолидируясь в зоне $9,250, нарисовали фигуру, известную в техническом анализе под названием «вымпел».

Вслед за основной криптовалютой (BTC/USD), тоже самое проделали и такие топовые альткойны, как эфириум (ETH/USD), рипл (XRP/USD) и лайткойн (LTC/USD). Не исключением, что логично, стала и общая рыночная капитализация крипторынка, объем которой плавно снизился за неделю с $257 млрд до $239 млрд.

 

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

 

– EUR/USD. С 1 ноября ЕЦБ начал скупку рыночных активов на сумму в 20 млрд евро ежемесячно. В этот же день на посту руководителя этого банка Марио Драги сменила бывший руководитель МВФ Кристин Лагард. При ней, по мнению ряда экспертов, монетарная политика европейского регулятора станет более мягкой. Что, как следствие, вызовет снижение курса евро по отношению к доллару.

Но есть и обратный сценарий. Он предполагает, что под давлением Трампа ФРС США пойдет на снижение процентной ставки до нуля. Это позволит решить проблему с долларовой ликвидностью и, обеспечив американский рынок дешевыми деньгами, помочь Трампу в переизбрании на второй срок. Уже сейчас государственный долг США, по данным американского Минфина, достиг рекордной отметки в $23 трлн. А дальнейшее печатание ничем необеспеченных денег может значительно ослабить доллар. Способствовать падению американской валюты может и предвыборное намерение Трампа снизить налог на заработную плату.

Такая ситуация заставляет глобальных игроков быть более осторожными, в результате чего месячная волатильность в паре EUR/USD снизилась до 4,5%. Такое было всего дважды – в 2007г. и в 2014г.

Если же говорить о самом ближайшем будущем, то падения доллара и роста евро на ближайшей неделе ожидают 60% аналитиков, поддержанные 90% осцилляторов и трендовых индикаторов на Н4 и D1. Ближайшая цель – подъем и закрепление пары в эшелоне 1.1200-1.1250. Следующие цели – 1.1350 и 1.1410.   

За снижение евро проголосовали 40% экспертов, поддержанные графическим анализом и 10% осцилляторов, подающих сигналы о перекупленности европейской валюты. При реализации этого сценария, наиболее вероятно движение пары в боковом канале 1.1075-1.1175. А случае пробоя его нижней границы – снижение до поддержки в зоне 1.1000.

На формирование локальных трендов может оказать влияние изменение индекса деловой активности ISM в сфере услуг, величина которого станет известна во вторник 05 ноября. По прогнозам, он может вырасти с 52.6 до 53.2, что в краткосрочной перспективе укрепит доллар;

 

– GBP/USD. Четверг 07 ноября будет посвящен Великобритании. В этот день Банк Англии огласит свое решение по процентной ставке, а также планируемый объем покупки активов. С большой долей вероятности эти цифры останутся без изменений. Поэтому больший интерес представляет выступление главы Банка Марка Карни, в котором инвесторы будут искать ответ на вопрос, как поведет себя регулятор в случае того или иного исхода внеочередных парламентский выборов. Хотя и здесь Карни может ограничиться туманными, как лондонская погода, фразами.

На данный момент подавляющее большинство индикаторов окрашено в зеленый цвет. 65% экспертов также ожидает, что, следуя в кильватере за евро, фунт улучшит свои позиции к доллару. Ближайшее сопротивление 1.3015, цель – высота 1.3125.

Оставшиеся 35% вместе с графическим анализом на Н4 и D1 полагают, что пара GBP/USD удержится в боковом коридоре 1.2790-1.3015. При прорыве же его нижней границы следующая поддержка в зоне 1.2700;

 

– USD/JPY. От заседания Комитета по кредитно-денежной политике банка Японии в понедельник 06 ноября также вряд ли стоит ждать сюрпризов. Тем более, что на прошедшей неделе регулятор не только подтвердил неизменность своего курса, но и убрал для него сроки. Теперь это «не до 2020 года», а «сколько будет необходимо». Скорее, на курс йены повлияет во вторник индекс деловой активности ISM в сфере услуг США.

На данный момент мнения экспертов распределились следующим образом: 65%, при поддержке 75% индикаторов, проголосовали за дальнейшее снижение пары, 30%, поддержанные 25% индикаторов, встали на сторону быков. Уровни поддержки 107.50 и 106.65, сопротивления – 108.50, 109.00, 109.30 и 110.70;

 

– криптовалюты. Профессор экономики Стэнфордского университета Даррел Даффи, считает, что в течение 10 лет биткойн и другие криптовалюты смогут полностью вытеснить привычную банковскую систему. А давление регуляторов на Libra и другие перспективные проекты является большой ошибкой. «Регуляторы пожалеют, что не смогли найти общий язык с Цукербергом и другими разработчиками. Теневая криптовалюта с таким обширным комьюнити (Facebook) может легко обрушить финансовую систему за считанные месяцы», – «пригрозил» Даффи.

Однако, при переходе от 10-летнего таймфрейма к 7-дневному, аппетиты большинства аналитиков становятся значительно более скромными. Так, 50% из них ждет продолжения бокового тренда вдоль линии консолидации в коридоре $9,000-9,500. 25% считают, что пара BTC/USD может достичь зоны $9,700-10,000, и оставшиеся 25%, наоборот, ожидают увидеть ее в районе $8,100-8,500.

Что же касается среднесрочного прогноза, то 80% экспертов считают, что наступление 2020 года пара встретит в зоне $10,500-11,000.     

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 122 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус