Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономический позитив и пессимизм инвесторов

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2258 дней назад (17 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 августа 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 16.08.2013

Взлеты и падения рынков на сессии четверга не оставили равнодушными даже сторонних наблюдателей. Чего стоит, например, 50-долларовый размах колебаний котировок золота, или 5%-й рост стоимости серебра без особых на то причин. Американские фондовые индексы в это же время показали самое сильное падение за восемь недель, а доходность 10-летних бондов достигла максимума за два года – и это на фоне небывало позитивных данных по числу заявок на пособие по безработице. По данным минтруда США, показатель снизился практически до 6-летнего минимума, сигнализирую о более уверенном восстановлении рынка труда. Очевидно, что такого рода позитив несколько расстраивает надежды ряда инвесторов на “QE-infinity” и заставляет более трезво взглянуть на происходящее.

Российский фондовый рынок, конечно, не избежал коррекционной волны, и несмотря на 5-месячный хай стоимости барреля Brent, индекс RTS потерял более 2%. На графике фьючерса RIU3 образовалась медвежья свечная модель Key Reversal Bar, которая, часто становится точкой отчета нового тренда. Вчерашний разворот на резком всплеске торговых объемов – максимум с середины июля, когда стартовала последняя коррекция – подтверждает негативный настрой. С точки зрения трейдинга, для продавцов ситуация выгодна тем, что есть объективный уровень для постановки стоп-приказов (вчерашний хай), что позволяет определить оптимальную стратегию управления рисками.

На валютном рынке мы отмечаем решительный comeback пары EUR/USD, которая с минимумов вчерашней сессии прибавила более 130 пунктов. В фокусе покупателей остается отметка 1.34. Только движение ниже 1.3204 активизирует медведей, так как в этом случае сформируется сильная разворотная модель «голова и плечи». На динамику пары может повлиять релиз данных по инфляции в еврозоне (13:00 мск). Согласно прогнозу базовый показатель может замедлится до 1,1% с июньских 1,2%. Кроме того, аналитики Romanov Capital отмечают статданные из США. В 16:30 публикуется отчет о количестве разрешений на строительство новых домов, а в 17:55 индекс потребительского доверия от Мичиганского университета. Как ожидается, оба показателя превысят предыдущие значения, что может укрепить позиции доллара.

Фьючерс на индекс RTS, дневной график
Небывалый экономический позитив | Инвесторы опасаются ФРС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус