Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судьбоносный день отчетов по экономике Европы

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1740 дней назад (13 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Завтра утром с 09-30 мск начнется публикация первых предварительных отчетов по темпам роста экономики стран еврозоны за 3 квартал 2014 года. Первыми будут представлены данные по изменению ВВП Франции. В 10-00 мск – аналогичные данные по Германии, а в 12-00 мск – по ВВП Италии. В 13-00 мск опубликуют блок совокупной макроэкономической статистики по ВВП и ведущему инфляционному показателю индексу потребительских цен (CPI) 18 стран Европейского валютного союза (еврозона).

Согласно консенсус-прогнозам ранее опрошенных новостными порталами экспертов темпы увеличения экономического показателя ВВП окажутся выше предыдущих значений, а негативные цифры по третьей по величине экономике Европы Италии снизятся только на 0.1% против предыдущего падения на 0.2%.

Финальные инфляционные отчеты за октябрь, согласно ожиданиям аналитиков, в годовом исчислении продемонстрируют рост на 0.4%, что совпадает с предыдущими месячными данными. Базовый показатель изменения потребительских цен (без учета динамики стоимости продуктов питания и энергоносителей) также стабилен относительно первого предварительного значения 0.7%. Необходимо напомнить, что на эти цифры обращают внимание члены Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) при принятии решения по изменению процентной ставки и параметров монетарной политики и по запуску новых или расширению действующих нетрадиционных программ стимулирования экономики еврозоны.

На фоне ожиданий публикации значимых отчетов с конца прошлой недели происходит консолидация котировок валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) в виде ценовой модели “Равнобедренный треугольник”. Сопротивлением выступает линия 200 часовой скользящей средней $1.2465, а поддержкой – 50 часовая MA. Их прорыв, а также границ технической фигуры после ретеста открывает возможности для направленного движения максимальной высотой 150 пунктов. Т.к. “треугольник” обычно является моделью продолжения тренда, то можно ожидать движения к целевой поддержке $1.2287, проходящей вблизи “круглой” отметки $1.2300. Обратное движение в случае развития движения наверх будет встречено локальным максимумом $1.2619, расположенной вблизи $1.2600.
Банк Англии оставил рынки в “неопределенности” относительно перспектив ставки | Новая надежда на восстановление экономики еврозоны

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус