Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судьба рубля будет решаться на полях саммита ОПЕК

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1725 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Британский фунт получил вчера поддержку для укрепления против доллара США на фоне публикации вторых предварительных расчетов по ВВП (GDP) Великобритании. Реальное значение увеличения экономики туманного Альбиона совпало с первым отчетом и средними ожиданиями экспертов, составив 0.7%. Дневная свеча закрылась ростом более, чем на 1 фигуру (100 пунктов) и сейчас котировки тестируют “круглый” уровень разворотов трендов $1.5800.
Позднее были представлены неожиданно негативные расчеты по экономике США. Количество поданных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю по данным Минтруда США выросло до 313 тысяч, преодолев “психологический” уровень 300 тысяч, и одновременно была опубликована динамика объема заказов на товары длительного пользования за октябрь (Durable Goods Orders). Консенсус-прогноз предполагал снижение на 0.4%, но произошел рост показателя продаж на эту же величину по сравнению с предыдущим отчетным месяцем. Аналогичный показатель за исключением сезонной транспортной компоненты снизился на 0.9%, хотя большинство аналитиков предположили его увеличение на 0.5%.
Аналогично негативными оказались опубликованные цифры по объему продаж новых домов (New Home Sales) и незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости (Pending Home Sales) в США. Оба показателя продемонстрировали худшую динамику по сравнению с прогнозными значениями, что стало новым сигналом на падение котировок американского доллара.

Валютный рынок
Индекс доллара (DXY), как мы и предполагали в обзорах ранее, приостановил снижение после достижения нижней границы “Горизонтального коридора”, расположенной в районе 87.51. Вблизи этой отметки также проходит дополнительная поддержка в виде медианы ценовой модели “Восходящие вилы Эндрюса”. Напомним, что первыми потенциальными целями для движения котировок наверх выступают верхние грани “канала”, проходящая по уровню 88.10, и “вил Эндрюса”.


Текущая торговая сессия
Торговая сессия четверга привнесет ясность относительно экономик стран еврозоны. В 11-00 мск будут опубликованы цифры по ВВП (GDP) и индексу потребительских цен (индекс CPI) Испании. В 11-55 мск Федеральное агентство по труду Германии отчитается по изменениям числа безработных (German Unemployment Change) и уровня безработицы за ноябрь в ведущей экономически развитой стране Европы. В 16-00 мск офис статистики ЕС сообщит расчеты по ведущему инфляционному показателю немецкому индексу потребительских цен.
В Вене сегодня открывается саммит стран экспортеров нефти ОПЕК (OPEC Meetings). Любые комментарии участников по изменению квот на добычу и публикация итогового протокола заседания окажут влияние на ход торгов по нефти, а также приведут к повышению волатильности на валютах стран-экспортеров топлива, таких как Австралия, Канада, Российская Федерация и другие.
В США сегодня торги на фондовых и товарных площадках не проводятся в связи с празднованием Дня Благодарения (Thanksgiving Day), что приведет к пониженным объемам торгов на валютных парах с долларом США и эффекту “тонкого рынка”, когда может быть повышенная волатильность в разные стороны без четкой направленной динамики.
Завтра утром с 02-30 мск до 02-50 мск опубликуют блок макроэкономической статистики по Японии: индексу потребительских цен в Токио и Японии, расходам домохозяйств, розничным продажам, уровню безработицы и промышленному производству. Эти цифры могут дать трейдерам возможности для совершения операций с японской йеной.
Передача эстафеты по публикации ВВП к Великобритании | “Медвежьи” перспективы пары EUR/USD

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус