Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старт важной недели с публикации отчетов по индексам PMI

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1830 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Пятничная европейская сессия началась с сообщения отчетов по уровню безработицы в Италии, который впервые за последние годы достиг рекордной отметки 12.3%. Спустя некоторое время были сообщены аналогичные расчеты и по рынку труда в еврозоне. Уровень безработицы сохранился на ранее представлявшейся отметке 11.5%. Ведущий инфляционный показатель индекс потребительских цен CPI в еврозоне вновь продемонстрировал ухудшение темпов годового прироста цен на товары и услуги, сократившись до 0.3% .
Согласно отчетам Статистической службы Канады ВВП (GDP) страны за сентябрь увеличился на 0.4%, что совпало со средними ожиданиями аналитиков. На этом фоне валюта страны, чей бюджет наполняется доходами от продажи нефти в США, продолжила развивать тренд на падение, восстановившийся после решения ОПЕК по сохранению квот по ежесуточной добыче на текущих уровнях 30 млн баррелей.
Жители Швейцарии, принявшие участие в голосовании на референдуме по “золотой инициативе” (SNB Gold Asset Vote) большинством голосов приняли решение о продолжении действующей монетарной политики Национального банка Швейцарии и разрешили хранить золотые запасы за границей. Это стало одним из поводов для активной продажи драгметаллов, наблюдаемой сегодня утром. Котировки золота снизились с момента старта пятничных торгов ориентировочно на $30 и сейчас происходит консолидация в районе отметки $1150.
Сегодня утром были представлены официальные расчеты и оценки банка HSBC по индексу PMI в производственном секторе Китая. Реальные значения составили 50.3 и 50.0 пунктов, что почти совпало с консенсус-прогнозами 50.5 и 50.0 пунктов, соответственно. На этом фоне большинство рисковых активов развивают снижение против доллара США.
Валютный рынок
Индекс доллара (DXY) развивает повышательное движение и преодолевает важную область сопротивления 88.00 – 88.20 и в ходе утренних торгов покупатели проверили на устойчивость важный уровень сопротивления и предыдущий локальный максимум 88.40. Сохраняется вероятность продолжения движения в район ранее обозначавшейся области сопротивления 88.62 – 88.70.

Текущая торговая сессия
Предстоящая сессия будет проходить на фоне публикации расчетов по индексам деловой активности PMI в производственных секторах стран еврозоны (с 11-00 мск до 12-00 мск), Великобритании (12-30 мск) и США по данным института ISM (18-00 мск).
Завтра утром стоит обратить внимание трейдерам на австралийском долларе на следующий новостной фон: платежный баланс Австралии (03-30 мск) (-13,5 млрд; -13,7 млрд) и протоколы заседания Резервного банка Австралии (процентная ставка по ожиданиям большинства экспертов останется на уровне 2,5%) (06-30 мск).
Мнение аналитиков по паре EUR/USD | Развитие спокойных коррекционных сессий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус