Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подтвердит ли укрепление доллара публикация цифр по ВВП США?

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1863 дня назад (30 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Как и полагали аналитики Romanov Capital в опубликованных ранее обзорах, по итогам октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США было принято историческое решение о полном завершении с ноября покупок ипотечных облигаций и казначейских ценных бумаг третьего раунда программы количественного смягчения (Quantitative Easing; QE). Как и ожидали опрошенные ранее новостными агентствами экономисты, процентная ставка осталась на текущем рекордно низком уровне >0.25%, который не подвергался корректировке с конца 2008 года. Хотя согласно обновленным оценкам повышение этого параметра денежно-кредитной политики начнется во второй половине 2015 года, в пользу чего указывают и позитивные комментарии управляющих об улучшении ситуации в экономике и на рынке труда.
Как и полагали финансовые эксперты, управляющие Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) приняли решение о сохранении процентной ставке на отметке 3.5%. На этом фоне трейдеры на таких активах стран Океании, как австралийский и новозеландский доллары, на фоне падения спроса на рисковые активы по итогам заседания Федрезерва также теряли свою курсовую стоимость.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) на фоне принятия управляющими ФРС США решения о завершении действия программы QE и “жестких” (“ястребиных”) комментариев отскочил от уровня поддержки 85.65 (11.4% коррекция по уровням Фибоначчи) и устремился к нижней грани ценовой модели “Восходящих вил Эндрюса” и “круглой” ранее обозначавшейся целевой отметке 86.00. Первыми целями для движения наверх выступят медиана и верхняя граница “вил”, проходящая вблизи локального максимума текущего месяца 86.75. Но необходимо отметить приближение цены на осцилляторе Stochastic к 80 уровню и зоне “перекупленности”, что в перспективе может привести к краткосрочному коррекционному снижению.


Текущая торговая сессия
Старт европейской торговой сессии сегодня насыщен публикацией важных цифр по экономикам стран еврозоны. В Германии (точное время публикации не определено) будут представлены цифры по динамике индекса потребительских цен в Германии. В 11-55 мск по этой же стране сообщат расчеты по динамике количества безработных. В 11-00 мск будут представлен блок макростатистики по испанской экономике: ВВП за 3 квартал и октябрьский индекс потребительских цен (CPI).
Самым важным событием сегодняшней торговой сессии станет публикация в 15-30 мск первых предварительных расчетов по ВВП США (Advance GDP) за 3 квартал. Одновременно будут представлены Министерством труда этой же страны по количеству обратившихся за пособием по безработице.
В 16-00 мск начнется выступление управляющей ФРС США Джанет Йеллен на экономической конференции, организованной финансовым регулятором, в Вашингтоне.
Завтра утром (точное время не определено) будут представлены итоги заседания Банка Японии.
Неделя заседаний центральных банков | ВВП США показал неожиданно позитивную динамику

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус