Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новая надежда на восстановление экономики еврозоны

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1736 дней назад (17 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Старт торгов прошедшей пятницы проходил на фоне публикации первых предварительных расчетов по ВВП стран еврозоны за 3 квартал 2014 года. Стоит отметить, что в большинстве государств, входящих в европейское валютное объединение, показали прирост в экономике, превзошедший ожидания финансовых экспертов. Но экономика Италии второй квартал подряд показывает отрицательные темпы. В 3 квартале снижение составило 0.1%, что позволяет аналитикам Romanov Capital высказывать мнение о нахождении страны в состоянии “технической рецессии”. Общеевропейский показатель ВВП увеличился на 0.2% против средних экспертных ожиданий о росте на 0.1%. Одновременно представленный отчет по изменению индекса потребительских цен (CPI) продемонстрировал совпадение реального инфляционного показателя и базового с предварительными расчетами, которые составляют 0.4% и 0.7%, соответственно.
Позитивную динамику продемонстрировали отчеты по розничным продажам в США. Очищенный (без учета продуктов питания и продаж автомобилей) и совокупный показатель продемонстрировали рост на 0.3% при консенсус-прогнозах аналитиков 0.2%. Это привело к новостной реакции в виде укрепления доллара США.
Но далее среди трейдеров началась фиксация прибыли по ранее открытым контрактам на покупку доллара США на фоне предстоявшей встречи лидеров стран “Большой двадцатки” (G20), организованный в Австралии.
Также, как и в итальянской экономике, согласно опубликованным сегодня утром предварительным цифрам по ВВП Японии, происходит второй квартал подряд падение. Опубликованное значение в 3 квартале продемонстрировало снижение на 0.4%, хотя большинство аналитиков ожидало роста на 0.5%.


Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) на фоне фиксации прибыли по “длинным” контрактам с долларом США отскочил от важного сопротивления в виде “круглого” 88.00, который ранее был неоднократно протестирован, и сейчас котировки консолидируются вблизи 87.27 (38 расширение по уровням Фибоначчи). Закрытие ниже приведет к тестированию поддержки на 87.00, а подтверждением о восстановлении краткосрочного спроса на доллар станет уход выше 50 периодной MA.


Текущая торговая сессия
Первая торговая сессия старта недели не насыщена большим количество публикуемой макроэкономической статистки и событиями. В 17-00 мск начнется выступление президента Европейского центрального банка (European Central Bank) перед Европарламентом. Он будет отчитываться по текущей денежно-кредитной политике финансового регулятора и по ее воздействию на экономику. В 17-15 мск опубликуют цифры по изменению объема промышленного производства (Industrial Production) в октябре.
Завтра утром в 03-30 мск опубликуют отчеты по заседанию Резервного банка Австралии (Monetary Policy Meeting Minutes), а в 11-25 мск начнется выступление управляющего этого финансового института на деловом завтраке в Мельбурне.
Судьбоносный день отчетов по экономике Европы | Автор “БитЛицензий” уходит с государственной службы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус