Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Негатив из Европы подтверждает стремления "быков" на долларе США

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1768 дней назад (16 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2014
+1
Голосов: 1
Негатив из Европы подтверждает стремления "быков" на долларе США
Новостной фон
Вчерашняя сессия принесла ряд настораживающих сигналов о ситуации в Старом Свете. Вначале не порадовали инвесторов расчеты по индексам потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI) Великобритании. Реальные значения составили 1.2% и -0.6% против средних значений прогнозов, составленных новостными агентствами на основе опроса экспертов финансовых рынков, 1.4% и -0.4%, соответственно. На этом фоне британский фунт сразу после сообщения этих данных стал терять свою стоимость в паре с долларом США. После преодоления важной “круглой” отметки $1.6000 базовая валюта снизилась более чем на 100 пунктов и сейчас консолидируется вблизи $1.5900.
Чуть позже Евростат (Европейское статистическое агентство) представило блок макростатистики: объем промышленного производства в еврозоне за август и индекс настроений в деловых кругах (бизнес-климат) среди предпринимателей и инвесторов Германии, а также совокупный по еврозоне по данным исследовательского института ZEW (ZEW Economic Sentiment). И вновь немецкие и европейские предприниматели и институциональные инвесторы демонстрируют снижение инвестиционной активности. Количество пессимистически настроенных бизнесменов впервые с ноября 2012 года превалирует над готовыми инвестировать в национальную экономику и стран Европы. Реальное значение по Германии составило -3.6 пункта против ожидаемого 0.2 пунктов. Промпроизводство в еврозоне сократилось на 1.8% против консенсус-прогноза аналитиков о падении 1.5%. На негативном новостном фоне евро, как и фунт, начал снижение против доллара США и других валютных активов. Пара EUR/USD после отскока от сопротивления $1.2757 устремилась к поддержкам $1.2620 и $1.2600.

Валютный рынок
Индекс USD (DXY) укрепляется и после отскока от локального минимума 85.26 к медиане “Нисходящих вил Эндрюса” и линии 50 периодной скользящей средней. Закрытие выше локального экстремума и “круглого” уровня 86.00 приведет к росту до верхней границы ценовой модели “Нисходящие вилы” и горизонтального уровня на максимуме октября 86.75, что станет сигналом о начале реализации “бычьей” технической фигуры “Двойное дно”.

Текущая торговая сессия
В ходе сегодняшней сессии были представлены макроэкономические отчеты по еврозоне, Великобритании и США. В 10-00 мск состоится публикация цифр по динамике промышленного производства во Франции за сентябрь. В 11-00 мск и в 22-00 мск начнутся выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги на экономических конференциях, проходящих во Франкфурте-на-Майне.
В 12-30мск будет представлен очень важный для трейдеров на британском фунте блок макростатистики по рынку труда Великобритании: уровням занятости и безработицы, а также средней заработной плате.
Участники торгов на финансовых рынках из США обратят внимание на публикуемые до старта американской торговой сессии в 16-30 мск расчеты по розничным продажам и индексу цен производителей PPI за сентябрь.
Негативные расчеты по доверию предпринимателей от ZEW | Рубль продолжает устанавливать “анти” рекорды

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус