Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коррекция в ожидании “судьбоносного” решения FOMC

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1757 дней назад (27 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 октября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон

Прошедшая неделя завершилась публикацией в пятницу важных цифр по индексу потребительского доверия в Германии от Gfk, ВВП Великобритании и продажам новых домов в США.

Согласно предварительным оценкам от Gfk доверие потребителей в странах европейского валютного союза увеличился до 8.5 пунктов против средних прогнозов 8.4 пункта.

Согласно первичным расчетам экономика Великобритании (ВВП) показала прирост в 3 квартале на 0.7%, что полностью совпало с консенсус-прогнозами опрошенных экспертов и привело к повышению спроса на британский фунт. В паре с долларом США (GBP/USD) этот актив уже в ходе утренней торговой сессии на позитивном внешнем фоне тестирует сопротивление на “круглой” отметке $1.6100.

Примерно совпали и расчеты по количеству проданных новых домов в США. Реальное значение составило 467 тысяч против пересмотренного значения прошедшего месяца 466 тысяч и ожиданий 473 тысячи.

В воскресенье состоялась публикация стесс-тестов европейских банков, проведенная ЕЦБ. Оказалось, что 25 из 123 кредитных учреждений еврозоны нуждаются в срочном повышении ликвидности, но оценки финансовой устойчивости всего сектора и ее перспективы преодолеть даже трехлетний финансовый кризис были позитивно оценены управляющими. В результате евро в паре с долларом США (EUR/USD) продолжил развитие движения на покупку и после отскока от важной поддержки $1.2600 устремился к $1.2700, вблизи которого проводит торги и сейчас.

Валютный рынок

Курс индекса USD (DXY) после отскока от ранее обозначенного мощного целевого “круглого” уровня сопротивления 86.00 и медианы “Восходящих вил Эндрюса”. Цена на фоне ликвидации позиций на покупку доллара США из-за смешанных ожиданий итогов встречи управляющих ФРС США, которые будут оглашены в среду в 21-00 мск, снижается и потенциальными поддержками для коррекции выступают 85.26 и локальный минимум84.74, вблизи которого проходит 50 дневная скользящая средняя.


Текущая торговая сессия
Сессия понедельника традиционно не насыщена публикациями важных макроэкономических расчетов. В 12-00 мск институт Ifo сообщит о расчетах индекса нестроений в деловой среде в еврозоне.

В 17-00 мск станет известно о количестве незавершенных сделок по продаже объектов недвижимости на вторичном рынке США за сентябрь.

Завтра в 02-50 мск будут опубликованы цифры по розничным продажам в Японии в годовом исчислении по сентябрь.
Экономика Британии замедляет темпы роста | Оценки динамики пары USD/JPY

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус