Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инвесторы опасаются ФРС

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2301 день назад (19 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 августа 2013
+1
Голосов: 1
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 19.08.2013

В ходе пятничной сессии были опубликованы данные по индексу потребительских цен Еврозоны, которые совпали с прогнозами ранее опрошенных аналитиков, и в годовом исчислении увеличились на +1,6%. Котировки валютной пары евро / доллар США в ходе торгов пятницы остались практически без изменений на отметке 1,3323.

Стоимость золота на протяжении прошлой недели увеличилась с 1300 долларов за тройскую унцию до 1378 долларов за тройскую унцию. Внешним фоном для увеличения цен на драгметалл послужили данные об увеличении на 0,2% инфляции в США, совпавшие с прогнозами, и новости об увеличении физического спроса на этот актив в Индии и Китае. По этим же причинам увеличивается и стоимость фьючерсов на серебро. Начиная с 7 августа этот актив увеличился в стоимости на +20,5%.

В ходе пятничной торговой сессии снижались и индексы американской фондовой биржи. Это связано с нервозностью на фондовых площадках и закрытием длинных позиций на акциях. Участники торгов сейчас не рискуют открывать долгосрочные позиции, опасаясь сентябрьского заседания ФРС США. Многие аналитики, в том числе и эксперты из Romanov Capital, уже связывают с этим заседанием возможность начала сворачивания программы QE 3. Какие-либо намеки на это могут быть найдены в публикуемых в среду протоколах предыдущего заседания ФРС США (22:00 мск), или прозвучать уже в четверг в ходе Экономический симпозиум в Джексон Хоул, который считается конференцией организуемой Федеральной Резервной системой США. На этой конференции не будет выступать Бен Бернанке, но его заместитель Джанет Йеллен будет держать речь. Эта женщина считается одним из главных претендентов на кресло уходящего в январе будущего года главы ФРС и в ее слова могут создать краткосрочные тренды на валютных парах с долларом США.

Сегодня ждать выхода какой-либо важной макроэкономической статистики не стоит. Но завтра (5:30 мск) будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Резервного Банка Австралии.

Валютная пара XAG/USD, дневной график
Экономический позитив и пессимизм инвесторов | Страхи коррекции, Федрезерв, нефть и 1300 по РТС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус