Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЦБ готов стимулировать экономику ради достижения целей

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1746 дней назад (7 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Самым важным событиями прошедшей торговой сессии, как и отмечали ранее аналитики Romanov Capital в утренних обзорах, стали публикация протоколов заседаний центральных банков Старого Света. Банк Англии (Bank of England) по итогам заседания Комитета по монетарной политике (MPC) принял решение оставить неизменными параметры денежно-кредитной политики: ключевую процентную ставку на отметке 0.5% и объем покупок активов в рамках программы количественного смягчения (QE) в объеме 375 млрд фунтов стерлингов. Решение сохранить ставку кредитования на ранее зафиксированном уровне 0.05% принял Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ или European Central Bank). Однако последующее выступление президента финансовой организации Марио Драги привело к падению котировок евро, а вместе с ним и британского фунта, против доллара США. Он высказал опасения относительно слабых перспектив улучшения на рынке труда стран Европы и достижения целевой отметки по инфляции 2%, которые, по мнению г-на Драги, начнут рост темпов прироста с 0.4% в годовом исчислении. Для достижения этих целей управляющие единодушно готовы принимать новые программы по выкупу долговых обязательств на баланс ЕЦБ.
Аналогичное негативное мнение было высказано относительно национальной экономики управляющими Резервного банка Австралии (Reserve Bank of Australia) в ходе ноябрьского заседания, как это стало известно из представленных сегодня итоговых протоколов. Беспокойство вызывает падение темпов роста экономики Китая, являющегося основным торговым партнером, и повышенный уровень безработицы. На этом фоне было принято решение о сохранении процентной ставки на отметке 2.5%, а ожидания экспертов и трейдеров об изменении этого показателя были отодвинуты с начала 2015 года на более отдаленный срок. Это стало еще одним фактором, способствующим росту доллара США против рисковых валют.
Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) продолжает укрепляться на фоне “мягких комментариев” Марио Драги достиг круглой отметки 88. Техническая коррекция от текущих отметок может привести к достижению поддержки на $87.51 и верхней грани ценовой модели “Восходящие вилы Эндрюса”. Сохраняется потенциал для движения наверх на фоне позитивных отчетов по экономике США и завершения программы QE 3 к сопротивлению $88.68.

Текущая торговая сессия
Европейская торговая сессия начнется с публикации расчетов по промышленному производству Германии и Франции в 10-00 мск и 10-45 мск, соответственно. В 12-30 мск будут представлены отчеты по торговому балансу Великобритании, которые очень важны для трейдеров на британском фунте.
Самым важным событием предстоящей сессии станет публикация в 16-30 мск блока макроэкономических отчетов по рынку труда США: количеству созданных рабочих мест (Non-Farm Payrolls или Non-Farm Employment Change) и уровня безработицы (Unemployment Rate). Одновременно будут опубликованы аналогичные цифры по канадскому рынку труда.
На сегодняшний день намечено выступление управляющей ФРС США Джанет Йеллен на экономическом форуме, организованным французским ЦБ. Темой ее выступления, начинающегося в 18-15 мск, станут финансовые кризисы.
В понедельник утром в 04-30 мск будут представлены расчеты по ведущим инфляционным показателям динамики экономики Китая: индексу потребительских цен (CPI) и индексу цен производителей (PPI).
Неизменность курса денежно-кредитных политик ЦБ Старого Света | Отчеты с рынка труда США удивили трейдеров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус