Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нефть 10$ за баррель еще возможно?

Автор: mik
Опубликовано: 1223 дня назад (10 марта 2016)
+2
Голосов: 2
DNB Markets - нефть по 10$?

Брокерская компания DNB Markets представила данные, что цена на нефть в ближайшем будущем может упасть к 10$ за баррель!


Если сделка по замораживанию объемов нефти производителей ОПЕК и вне - ОПЕК сорвется, стоимость черного золота может упасть к 10$, так считают аналитики DNB Markets.

Читать подробнее
ЕЦБ - неожиданное решение! | Форекс сигналы: как зарабатывать по 991 пункт за месяц?
mik # 10 марта 2016 в 18:48 +1
Кстати, падение нефти к 10 баксам за баррель, представляется вполне возможным. Сейчас цена на нефть растет только на слухах, что производство заморозят. Но если в правду ОПЕК и страны производители не придут к соглашению, или встреча сорвется, ценник на сырье может очень быстро потерять весь рост котировок.
maxprofit # 10 марта 2016 в 21:31 +2
Если и упадет, то ненадолго и тоже на слухах. При такой цене будет сильный спад предложения, очень многие производители прекратят добычу, т.к. это будет сильно ниже себестоимости.
К примеру, абсолютно все производители сланцевой нефти вылетят с рынка. А например, Россия полностью прекратит экспорт нефти (для внутреннего рынка, уверен, будут качать при любых обстоятельствах): я читал мнения, что если не платить налоги, не делать инвестиций, то точка безубыточности снизится до 16 долларов (предполагается ли, что при этом исчезнет коррупционная составляющая - неизвестно joke ). Ну и про разницу между уралс и брент не следует забывать.
Суммирую: при 10 баксах с рынка уйдет огромный объем предложения нефти и долго цена там не задержится. Так мне кажется. scratch
mik # 10 марта 2016 в 22:34 +2
Дак понятно, что упадет не надолго, и ясно что сланец вылетит сразу. Но они в принципе это знают, и думается что все равно будут в убыток себе нефть качать, в надежде покрыть убытки после роста (хотя себестоимость сланца 49 баксов). Так же и Россия, качать будут по любому. Не знаю перестанут экспортировать или нет, тут по разному может быть.

← Назад

бездепозитный бонус